Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". Сегодня я хочу рассказать вам рецепт прекрасных шоколадных трюфелей. Это будет просто наивкуснейший рецепт, который вы приготовите
“Приготовление шоколадных трюфелей пробуждает в каждом из нас ребенка, и, возможно, вы обнаружите, что у вас есть молодой любопытный помощник (или два) на кухне. Наденьте фартуки и выделите немного времени, чтобы повеселиться.”
Ингредиенты
Для конфет
-300 г темного шоколада (около 70% сухого какао)
-300 мл жирных сливок или сливки
-35 г жидкого меда
-60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кубиками
Для покрытия
-125 г какао-порошка
-Мелко нарезанные фисташки
-Поджаренный и нарезанный миндаль
-Высушенный кокосовый орех
-Измельченная сушеная малина
Вам также понадобится
-Неглубокий лоток выстлан компостируемой бумагой для выпечки
-Противень выстилается бумагой для выпечки компостирования
Полезно иметь
-Цифровой зондовый термометр
Приготовление
1)В микроволновой печи или миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад – он должен показывать около 40 ° C на цифровом зондовом термометре. Снимите кастрюлю с огня.
2)В другой маленькой кастрюльке доведите сливки и мед до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
3)Понемногу взбейте кипяченую смесь сливок и меда в растопленный шоколад. Может показаться, что он расщепляется, но будьте настойчивы, и вы получите блестящую, шелковисто-гладкую смесь. Продолжайте взбивать шпателем, пока смесь не остынет до 35-40оС, около 10 минут. Если у вас нет термометра, проверьте его, прикоснувшись к нижней губе – он должен быть слегка теплым на ощупь. С помощью лопаточки, вмешать сливочное масло.
4)Чтобы приготовить шоколад, вылейте смесь в подготовленный лоток. Дайте смеси застыть не менее 1 часа, прежде чем вывернуть ее и разрезать на квадраты или другие фигуры. Переложить на выстланный противень. В качестве альтернативы, чтобы сделать трюфели, вылейте смесь в глубокую миску и оставьте ее застывать. Используйте дынный шарик, чтобы вычерпать круглые трюфели и положить их на выровненный противень.
5)По очереди обваляйте шоколадные конфеты или трюфели в любом из вышеперечисленных покрытий, затем верните их на выровненный поднос до готовности к подаче
Наши шоколадные трюфели готовы!
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки
Подписывайтесь на канал.
На канале можно найти много интересных рецептов.