Сегодня купить свежую клубнику не проблема даже зимой , а значит , вкусный тирамису по нашему рецепту можно готовить в любое время года . Отличный десерт для праздника , посиделок с подружками или романтического ужина вдвоем .
Будут нужны ингредиенты :
• 24 - 28 шт печенья савоярди ( похоже на « пальчики »);
• 100 мл ананасового сока или белого сухого вина ;
• 180 - 200 гр сыра маскарпоне ;
• 200 мл сливок с долей жира 33 - 35 %;
• 95 гр белого шоколада + 1 стол . лож . тертого шоколада ( немного или белого на выбор );
• пиала свежей клубники ;
• 0 , 5 стак . сахара .
Готовим
1 . Клубнику освобождаем от хвостиков , моем и обсушиваем . Или размораживаем , если используем замороженные ягодки . Нарезаем любимую клубнику кружками .
2 . Жирные сливки и сахар взбиваем электрическим венчиком до консистенции пышного крема .
3 . Продолжая работать прибором , добавляем порциями маскарпоне , а после него – белый шоколад , предварительно расплавленный на бане или в СВЧ . Взбиваем все вместе 2 минуты .
4 . Половину печенья савоярди пропитываем ананасовым соком или вино ( достаточно обмакнуть ) и выкладываем вплотную на дно прямоугольной формы . На печенье распределяем 1 / 2 сливочного крема с маскарпоне .
5 . Поверх крема выкладываем одним слоем нарезанную клубнику , ягоды покрываем слоем оставшегося савоярди , не забыв обмакнуть его в сок или вино . Смазываем оставшейся порцией крема и убираем десерт в холодильник для пропитки на 3 часа .
6 . Перед подачей клубничный тирамису украшаем сверху клубникой и посыпкой из тертого шоколада .
Приятного аппетита!😘