Мы обожаем легкие ужины, которые быстро готовятся и дарят яркий вкус. Часто при приготовлении быстрых блюд мы используем фунчозу . Лапша быстро готовится и сочетается практически с любым дополнением, будь это рыба, морепродукты или овощи. Что приготовить с фунчозой ? Если вы являетесь поклонником морепродуктов, то этот вариант ужина вам наверняка понравится.
Рецепт фунчозы с кальмарами несложный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 персоны):
· пол пачки фунчозы;
· 300-400 г отварных и очищенных кальмаров;
· 1 головка репчатого лука;
· 3-5 зубчиков чеснока;
· 1 средняя морковь;
· 200-300 г томатов черри;
· Пол стакана воды;
· соль и черный перец по вкусу;
· молотый розмарин;
· укроп;
· соевый соус;
· подсолнечное масло для жарки;
· кунжут для украшения.
Как приготовить фунчозу с добавлением кальмаров? Порядок действий простой:
1) В сковороде вок обжариваем на подсолнечном масле тертую через мелкую терку морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Через 1-2 минуты обжарки добавляем томаты черри и раздавленные большим ножом зубчики чеснока. Подсаливаем и обжариваем 2-3 минуты.
2) Добавляем брикеты фунчозы и наливаем пол стакана воды. При необходимости увеличиваем дозу. Накрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты. Лапша достаточно быстро впитывает воду и сок от овощей, в результате чего приобретает новый оттенок и выраженный вкус.
3) Добавляем к фунчозе и овощам нарезанный кольцами кальмар . По желанию перчим, солим, а также посыпаем молотым розмарином и измельченным укропом. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.
4) Подаем порционно, посыпаем кунжутом и, конечно, не забываем про соевый соус. Друзья, приятного аппетита!
Блюдо очень вкусное, пикантное и при этом нетяжелое в плане калорийности. Оно подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит расширять гастрономические горизонты новыми вкусами.
Друзья, будем рады подписке, а также комментариям и оценке.