Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Фунчоза с кальмарами за 10 минут

Мы обожаем легкие ужины, которые быстро готовятся и дарят яркий вкус. Часто при приготовлении быстрых блюд мы используем фунчозу . Лапша быстро готовится и сочетается практически с любым дополнением, будь это рыба, морепродукты или овощи. Что приготовить с фунчозой ? Если вы являетесь поклонником морепродуктов, то этот вариант ужина вам наверняка понравится.

Рецепт фунчозы с кальмарами несложный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 персоны):

· пол пачки фунчозы;

· 300-400 г отварных и очищенных кальмаров;

· 1 головка репчатого лука;

· 3-5 зубчиков чеснока;

· 1 средняя морковь;

· 200-300 г томатов черри;

· Пол стакана воды;

· соль и черный перец по вкусу;

· молотый розмарин;

· укроп;

· соевый соус;

· подсолнечное масло для жарки;

· кунжут для украшения.

Как приготовить фунчозу с добавлением кальмаров? Порядок действий простой:

1) В сковороде вок обжариваем на подсолнечном масле тертую через мелкую терку морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Через 1-2 минуты обжарки добавляем томаты черри и раздавленные большим ножом зубчики чеснока. Подсаливаем и обжариваем 2-3 минуты.

2) Добавляем брикеты фунчозы и наливаем пол стакана воды. При необходимости увеличиваем дозу. Накрываем сковороду крышкой на 2-3 минуты. Лапша достаточно быстро впитывает воду и сок от овощей, в результате чего приобретает новый оттенок и выраженный вкус.

-2

3) Добавляем к фунчозе и овощам нарезанный кольцами кальмар . По желанию перчим, солим, а также посыпаем молотым розмарином и измельченным укропом. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.

4) Подаем порционно, посыпаем кунжутом и, конечно, не забываем про соевый соус. Друзья, приятного аппетита!

-3

Блюдо очень вкусное, пикантное и при этом нетяжелое в плане калорийности. Оно подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит расширять гастрономические горизонты новыми вкусами.

Друзья, будем рады подписке, а также комментариям и оценке.

Еда
6,93 млн интересуются