Найти тему
Awaxess kitchen

Курица Корма по-индийски

Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса.  
Ингредиенты:
курица (голень, бедра) - 900 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 30 гр.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
помидор - 2 шт.
йогурт - 100 мл.
Специи:
лавровый лист -- 1 шт.
зира - 1 ч..л..
кориандр молотый - 1 ч.л.
корица (палочки) - 0.5 шт.
черный перец - 10 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец чили молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
кардамон - 4-5 шт.
звездчатый анис - 1 шт.
куркума - 1 ч.л.
гарам масала - 0.5 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное - 100 мл.

1. Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать.
2. В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде.
3. В сковороду добавить целые специи: лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. 
4. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты. 
5. Добавить молотые специи: куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты. 
6. Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой.
7. Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут.
8. За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать.
При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.
Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса. Ингредиенты: курица (голень, бедра) - 900 гр. лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика имбирь - 30 гр. лимонный сок - 1-2 ст.л. помидор - 2 шт. йогурт - 100 мл. Специи: лавровый лист -- 1 шт. зира - 1 ч..л.. кориандр молотый - 1 ч.л. корица (палочки) - 0.5 шт. черный перец - 10 шт. гвоздика - 4 шт. перец чили молотый - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. кардамон - 4-5 шт. звездчатый анис - 1 шт. куркума - 1 ч.л. гарам масала - 0.5 ч.л. соль по вкусу масло растительное - 100 мл. 1. Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать. 2. В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде. 3. В сковороду добавить целые специи: лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. 4. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты. 5. Добавить молотые специи: куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты. 6. Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой. 7. Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. 8. За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать. При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.

Еда
6,93 млн интересуются