Найти тему
Войти
Awaxess kitchen
1716 подписчиков
Подписаться
Курица Корма по-индийски
27 февраля 2021
27 фев 2021
14
Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса. Ингредиенты: курица (голень, бедра) - 900 гр. лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика имбирь - 30 гр. лимонный сок - 1-2 ст.л. помидор - 2 шт. йогурт - 100 мл. Специи: лавровый лист -- 1 шт. зира - 1 ч..л.. кориандр молотый - 1 ч.л. корица (палочки) - 0.5 шт. черный перец - 10 шт. гвоздика - 4 шт. перец чили молотый - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. кардамон - 4-5 шт. звездчатый анис - 1 шт. куркума - 1 ч.л. гарам масала - 0.5 ч.л. соль по вкусу масло растительное - 100 мл. 1. Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать. 2. В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде. 3. В сковороду добавить целые специи: лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. 4. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты. 5. Добавить молотые специи: куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты. 6. Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой. 7. Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. 8. За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать. При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.
Курица Корма - традиционное индийское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное сочетание нежного куриного мяса и густого ароматного соуса. Ингредиенты: курица (голень, бедра) - 900 гр. лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика имбирь - 30 гр. лимонный сок - 1-2 ст.л. помидор - 2 шт. йогурт - 100 мл. Специи: лавровый лист -- 1 шт. зира - 1 ч..л.. кориандр молотый - 1 ч.л. корица (палочки) - 0.5 шт. черный перец - 10 шт. гвоздика - 4 шт. перец чили молотый - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. кардамон - 4-5 шт. звездчатый анис - 1 шт. куркума - 1 ч.л. гарам масала - 0.5 ч.л. соль по вкусу масло растительное - 100 мл. 1. Приготовить имбирно-чесночную пасту. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, добавить лимонный сок и щепотку соли. Перемешать. 2. В воке или сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный перьями или полукольцами до румяного цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную посуду, оставить 1/4 часть лука в сковороде. 3. В сковороду добавить целые специи: лавровый лист, гвоздику, зиру, кардамон, звездчатый анис, корицу, черный перец и имбирно-чесночную пасту. Обжаривать на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. 4. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке. Обжаривать 2-3 минуты. 5. Добавить молотые специи: куркуму, паприку, перец чили, кориандр и соль. Обжаривать 1-2 минуты. 6. Добавить промытые и очищенные от кожицы куриную голень и бедра, разрезанные на две части. Обжаривать с двух сторон на среднем огне 10-15 минут, прикрыв крышкой. 7. Добавить ранее обжаренный лук и йогурт. Перемешать и тушить до готовности на маленьком огне, примерно 20-25 минут. 8. За 5 минут до готовности добавить гарам масалу, перемешать. При подаче по желанию посыпать рубленой кинзой. На гарнир отваренный рис.
Взгляните на эти темы
Еда
Шеф-повара
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Австрийская кухня
Летняя Москва
Тайская кухня
Кавказская кухня
Блюда на водяной бане
Китайская кухня
Рестораны с китайской кухней
Азиатская кухня
Блюда в микроволновке
Осетинская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
3