Что делаете вы первым делом, по утрам, едва проснувшись? Я просматриваю новости на Яндексе, в смартфоне.
Мир на месте, и Слава Богу!
Иногда хватает беглого взгляда. Иногда, как сегодня, можно увязнуть, заглядывая в разные источники.
Сразила новость из Швейцарии о 16-ти смертельных исходах после введения вакцины. Знаю, как трепетно относятся там к здоровью. Очень хочется еще хотя бы разок побывать в этой прекрасной стране.
Мимо такой новости не пройдешь. Ну да, люди страдали хроническими болезнями. Средний возраст пациентов... 86 лет!
Возможно покажусь циничной, да только не все ли равно, от чего уйти в 86? Не каждый, сегодня вполне здоровый, дотянет до столь преклонных лет. Так что новость эту, вопреки заголовкам, я к плохим не отнесу. Скорее, к хорошим - вот как долго люди живут в Швейцарии.
Жизнь, к несчастью, конечна. А продлить ой как хочется. Даже тем, кто ею недоволен.
И для нас, уже переживших онкологию (а канал прежде всего для тех, кто столкнулся с такой же проблемой), не на последнем месте вопрос, как избежать коронавируса.
Пока берегла изоляция. Осеннюю проверку пропустила. На очереди весенняя. А это скопление людей в клинике, неизбежный тесный контакт с потенциальными носителями вируса за пределами квартиры.
Прививку пока не делала. Собираюсь. Вот потеплеет немного. И до поликлиники проще будет дойти, и с друзьями захочется встретиться, и может даже слетать в Крым или в Сочи, например.
Настораживают, конечно, мелькающие мнения о неэффективности и сведения о побочных эффектах прививок. Но всю жизнь в засаде не просидишь.
Еще один путь - это постоянная неустанная забота о собственном иммунитете. Однажды он нас капитально подвел. Что такое онкология, если не ошибка иммунитета? Но жить приходится с тем, что есть.
Полгода пила привезенные из Китая капсулы с ганодермой. Не смотря на высокую стоимость, намерена повторить курс, если удастся их достать. В Китай теперь когда получится слетать?
Куркума на нашей кухне стала такой же привычной, как поваренная соль. А недавно дочь привезла экстракт куркумы в капсулах. Не знаю даже, что и сказать.
Впечатлила астрономическая цена. На эти деньги на OZONe можно купить 4,7 кг индийской специи. На нее там как раз сейчас большая скидка.
Дочери я об этом говорить не стала. Но запасла и на ее долю.
В деле поддержки иммунитета большие надежды возлагаю на чагу, березовый гриб. Стоимость аптечных форм от 60 рублей до полутора тысяч.
Ученые Новосибирска в Центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» доказали, что в пробирке экстракт березового гриба чаги способен подавлять размножение частиц ковида.
А о противораковых свойствах чаги вообще рассказывают легенды - особенно те, кто ее нам продает.
Но есть и подтвержденные наукой данные.
Флавоноиды и фитонциды препятствуют размножению злокачественных клеток. Терапевтический эффект связан с действием стеринов и агарициновой кислоты.
В свое время онколог предупредила, что березовый гриб усиливает действие некоторых лекарственных средств, в частности, циклофосфана. Вот почему обязательно надо поставить в известность своего химиотерапевта о том, что вы принимаете чагу, если лечение еще не окончено.
Излишне, надеюсь, напоминать, что ни в коем случае не следует подменять назначенное онкологом лечение курсами чаги. Пусть она остается вспомогательным средством поддержки иммунитета.
Будем жить!