Всем привет!
Сегодня мы решили приготовить национальный грузинский суп, только не из говядины, а из голени индейки.
Для приготовления нам понадобится:
- голень индейки, 2 шт
- Вода, 4 литра
- морковь ( для бульона), 1 шт
- лук репчатый (для бульона), 1 шт
- лук репчатый, 2 шт
- рис Краснодарский, 200гр.
- кетчуп (либо томатная паста), 350гр
- растительное масло, 150 мл
- Перец, соль, сахар, по вкусу
- паста аджика, Зира, по вкусу
- Кинза, 60 гр
- чеснок, 4 зубчика
- хмели сунели, по вкусу
Приготовление начинается с бульона.
Морковку и лук крупно нарезаем, обжариваем на сковороде без масла. Делается это для того, чтобы харчо наш был более насыщенным цветом.
В кастрюлю 4х-литровую наливаем воду, выкладываем голень и морковь с луком, которые предварительно обжарили. Ставим на плиту, когда вода закипит снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.
Пока варится бульон, нарезаем лук и обжариваем.
Добавляем кетчуп, либо томатную пасту и перец. Жарим до запаха жареного сахара.
Нарезаем кинзу и готовим заправку (чеснок, зира, перец чёрный, кориандр)
К этому времени сварился наш бульон, достаём мясо, лук и морковь.
Добавляем в бульон рис и варим 10-12 минут, чтобы рис сварился.
В это время голень освобождаем от мяса и других костей. Затем мясо режем мелко, чтобы потом в каждой ложке оно было)
Мясо загружаем обратно в бульон, к сваренному рису. Также добавляем готовую заправку и варим 2 минуты.
Заранее подготовленную кинзу также добавляем в кастрюлю и варим 1 минуту.
Выключаем плиту и даём настояться.
Наш харчо получился наваристым, густым, пряным и острым, с обилием чеснока и зелени!
Приятного всем аппетита!!!