Найти тему
ЩИБОРЩИ

Захотелось в Грузию. Готовим суп харчо (все знакомые потом говорят: надо тоже так приготовить)

Всем привет!

Сегодня мы решили приготовить национальный грузинский суп, только не из говядины, а из голени индейки.

Для приготовления нам понадобится:

  • голень индейки, 2 шт
  • Вода, 4 литра
  • морковь ( для бульона), 1 шт
  • лук репчатый (для бульона), 1 шт

  • лук репчатый, 2 шт
  • рис Краснодарский, 200гр.
  • кетчуп (либо томатная паста), 350гр
  • растительное масло, 150 мл
  • Перец, соль, сахар, по вкусу
  • паста аджика, Зира, по вкусу
  • Кинза, 60 гр
  • чеснок, 4 зубчика
  • хмели сунели, по вкусу

Приготовление начинается с бульона.

Морковку и лук крупно нарезаем, обжариваем на сковороде без масла. Делается это для того, чтобы харчо наш был более насыщенным цветом.

-2

В кастрюлю 4х-литровую наливаем воду, выкладываем голень и морковь с луком, которые предварительно обжарили. Ставим на плиту, когда вода закипит снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.

-3

Пока варится бульон, нарезаем лук и обжариваем.

-4

Добавляем кетчуп, либо томатную пасту и перец. Жарим до запаха жареного сахара.

Нарезаем кинзу и готовим заправку (чеснок, зира, перец чёрный, кориандр)

К этому времени сварился наш бульон, достаём мясо, лук и морковь.

Добавляем в бульон рис и варим 10-12 минут, чтобы рис сварился.

В это время голень освобождаем от мяса и других костей. Затем мясо режем мелко, чтобы потом в каждой ложке оно было)

Мясо загружаем обратно в бульон, к сваренному рису. Также добавляем готовую заправку и варим 2 минуты.

-5

Заранее подготовленную кинзу также добавляем в кастрюлю и варим 1 минуту.

Выключаем плиту и даём настояться.

Наш харчо получился наваристым, густым, пряным и острым, с обилием чеснока и зелени!

Приятного всем аппетита!!!