Куриная печень с яблоками.
Куриная печень с яблоками готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается очень вкусное. Если добавить к печени-яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо.
- -куриная печень-400 гр
- -яблоки-2 шт.
- -коньяк-2 ст.л.
- -мед-1 ч.л.
- -свежий тимьян-2 веточки
- -сливочное масло-20 гр
- -оливковое масло-1 ст.л.
- -сахар-1 ст.л.
- -соль, перец по вкусу
- Печень моем, разрезаем пополам.
- Коньяк смешиваем с медом и заливаем этой смесью печень.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- С веточек тимьяна обрываем листочки.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем печень с двух сторон до готовности(20-25 минут), присыпав листиками тимьяна, солим и перчим уже в конце приготовления.
- В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и даем ему раствориться.
- Яблоки моем, нарезаем дольками.
- Обжариваем дольки в масле, присыпав тимьяном с обеих сторон.
- Подаем печень вместе с яблоками.
- Куриная печень с яблоками готова!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/kurinaya-pechen-s-yablokami