Дип из запеченных перцев и томатов.
Дип из запеченных перцев и томатов-такой дип отлично подойдет к лепешкам, хлебцам или несладким крекерам. Отличная закуска.
- -сладкий перец-3 шт.
- -помидоры-5 шт.
- -чеснок-2 шт.
- -сливочный сыр-150 гр
- -сушеный базилик-1 ч.л.
- -соль, перец, паприка сушеная по вкусу
- Овощи моем и обсушиваем.
- Помидоры нарезаем пополам вдоль.
- На противень выкладываем помидоры, перец и зубчики чеснока неочищенные.
- Смазываем оливковым маслом помидоры и перец.
- Помидоры посыпаем базиликом. Запекаем при температуре 220 градусов 30 минут.
- Перцы выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут.
- Снимаем с перцев кожицу и удаляем семена и плодоножки.
- Овощи выкладываем в чашу от блендера.
- Из запеченного чеснока выдавливаем мякоть.
- Пюрируем овощи блендером.
- Добавляем к овощам сливочный сыр, соль, паприку и перец, хорошо перемешиваем.
Источник тут: https://eda-menu.ru/dip-iz-zapechennyh-pertsev-i-tomatov