Приготовим с вечера десерт, который вы сможете с удовольствием съесть на завтрак. Если вам интересны десерты на кето диете - это то, что вам нужно.
Он готовится всего 10 минут, а то и меньше. И в нем нет - молока, яиц, сахара и глютена. Как известно, это три продукта, которые чаще других вызывают пищевую непереносимость.
Самое интересное, что этот десерт очень напоминает по вкусу обычную панакоту, но она, как известно, готовится на молоке. Десерты на кето диете тоже бывают вкусными и разнообразными - этот десерт как раз подходит для кето диеты.
Для приготовления двух порций безглютенового десерта потребуется:
- Растительное молоко - самый вкусный десерт получается из кокосового, я брала именно его - 2 стакана. Так же можно использовать овсяное.
- Желатин.
- Семена чиа.
Все! Для украшения я сделала еще немного ягодного желе и положила сверху.
Готовим наш десерт без глютена и яиц.
Столовую ложку желатина растворить в холодной воде (50 мл) и оставить на полчаса-час. Подогреть молоко до температуры примерно 50-60С.
Добавить туда желатин с водой, размешать и процедить. На самом деле желатин "Приправыч" хорошо разводится, не оставляя осадка, поэтому можно и не процеживать.
Все - заливаем будущее желе в стаканы. Можно сверху посыпать семенами чиа.
Можно точно так же приготовить ягодное желе. Взять морс, нагреть, туда добавить растворенный заранее желатин. Прогреть, процедить и налить аккуратно сверху на белую часть десерта. Получится вот такой яркий слой сверху.
Я бы назвала этот десерт панакотой, потому что кокосовое растительное молоко содержит жиры, и десерт получается жирным, а не просто желе.
КБЖУ - 290 ккал, белки - 7, углеводы - 8, жиры - 25. Это расчет на одну порцию 160 гр.
Как дождаться готовности десерта без глютена?
Оставьте его на ночь в холодильнике и утром ешьте с кофе или чаем - это прекрасное дополнение к завтраку. Конечно, не стоит использовать на завтрак ТОЛЬКО десерт, ведь завтрак должен быть полноценным.