Если вы спросите любого доминиканца, какой он предпочитает завтрак, приготовьтесь услышать mangú de plátanos. В основном это пюре из бананов, любимое в каждом доме, а начинки варьируются от жареных или омлетов до жареного местного сыра и красного лука. Поскольку это страна, богатая деревьями авокадо, из нескольких ломтиков обычно получается это вкусное блюдо для завтрака.
Если вы спросите любого доминиканца, какой он предпочитает завтрак, приготовьтесь услышать mangú de plátanos. В основном это пюре из бананов, любимое в каждом доме, а начинки варьируются от жареных или омлетов до жареного местного сыра и красного лука. Поскольку это страна, богатая деревьями авокадо, из нескольких ломтиков обычно получается это вкусное блюдо для завтрака.
...Читать далее
Оглавление
Если вы спросите любого доминиканца, какой он предпочитает завтрак, приготовьтесь услышать mangú de plátanos. В основном это пюре из бананов, любимое в каждом доме, а начинки варьируются от жареных или омлетов до жареного местного сыра и красного лука. Поскольку это страна, богатая деревьями авокадо, из нескольких ломтиков обычно получается это вкусное блюдо для завтрака.
Пюре из бананов с жареными яйцами, ПП рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших банана, очистить и разрезать пополам вдоль;
- ½ тонко нарезанного красного лука;
- 2 столовые ложки белого уксуса;
- Оливковое масло;
- ¼ чайная ложка морской соли;
- ¼ чайная ложка молотого перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками.
Приготовление:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте бананы и варите около 25 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду с бананов, оставив ½ стакана (125 мл) воды для приготовления.
- Тем временем поместите красный лук в небольшую миску и залейте уксусом.
- Переложите бананы в миску среднего размера и добавьте оставшуюся воду для приготовления, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, соль и перец. Размять бананы до консистенции картофельного пюре.
- На средней сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слейте воду с красного лука и выбросьте уксус. Добавьте лук в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Перенести на тарелку.
- В той же сковороде (протирать не нужно) нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем огне. Осторожно разбейте яйца на сковороде, оставляя пространство между каждым яйцом. Готовьте 3-4 минуты или пока белки не станут прозрачными, а желтки не станут жидкими. (Для этого блюда я предпочитаю яйца легким.)
- Чтобы подать, разделите пюре из банана по тарелкам и сверху положите жареное яйцо, приготовленный лук и несколько ломтиков авокадо. Добавить соль и перец по вкусу.