Всем привет! Меня зовут Олеся, и я рада видеть вас на моем канале!
Я живу на границе с Китаем и обожаю путешествовать. Китай я люблю всей душой, там прошло все мое детство, ведь мы почти каждую неделю туда ездили на выходные покушать, сходить в боулинг или бассейн, на массаж и отдохнуть.
Особенно я люблю азиатскую кухню в Китае и Вьетнаме. И если в Китае еда мне больше нравится, то с Вьетнамом возникли некоторые сложности. Особенно с традиционными блюдами, которые не представлены в туристических кафе, их едят местные.
Я пробовала много традиционных блюд во Вьетнаме, и они мне нравились, до тех пор, пока знакомые вьетнамцы не пригласили меня на завтрак.
Что было на столе?
Сой - липкий рис с начинками, рисовая каша Чао с мясным бульоном, балут - эмбрион утки, вьетнамский бань - "пироженое", фаршированное бобами, бан ми - вьетнамский хлеб, и различные соусы - в особенности рыбный.
Расскажу обо всем по порядку.
Сой - липкий клейкий рис с начинками из фасоли, бобовыми, масла или яйцом. Не самое приятное блюдо. Клейкий рис пресный и не вкусный, а начинка из фасоли и яйца добавляет еще большего возмущения.
Чао - рисовая каша с мясным наваристым бульоном. Как по мне, так это каша-суп. Разваренный рис политый жирным бульоном с мясом на завтрак - предложение не очень привлекательное.
Балут - эмбрион утку, лежащий в скорлупе, и сваренный в кипятке. Страшное зрелище, когда тебе предлагают сваренного зародыша на завтрак. Не многие иностранцы рискнут это попробовать, и я тоже от одного вида впала в шок.
Вьетнамский бань - пироженое, фаршированное бобами. Блюдо похоже на сой. Многие его едят, но мне не зашло.
Бан ми - вьетнамский хлеб с различными начинками. Туда добавляют овощи, креветки, колбасу, пасту из свиной печени с томатным или соусом чили, и кушают в виде большого сендвича. Вот этот вариант завтрака есть еще можно, но наличие пасты из печени меня смутило. Хотя многим нравится.
Рыбный соус - редкостная гадость, которая стоит на каждом столе во вьетнамской семье. Хотя в отелях и туристических кафешках он тоже часто присутствует, неужели его кто-то ест? Это ужасно вонючий соус, который изготавливают из тухлой рыбы. Вьетнамцы едят с ним почти все. А меня от одного запаха чуть не вывернуло.
Как вы понимаете, завтрак у меня не удался. Спасибо только супчику фо за то, что его быстро привезли с ближайшего кафе, и я вкусно покушала.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи!
А как вы относитесь к экзотической кухне? Пробовали что-то из этого списка?