Найти в Дзене
SelfMade Алиса

Признаюсь, мы хотели в детстве с мужем завести котят, но наши родители были против

Из свободного доступа.
Из свободного доступа.

Короче, появился у нас котенок, о чем я уже рассказала. Его принесли дети, и мы, родители, с радостью его приняли. Потому что в детстве что я, что мой любимый, очень хотели завести котят (вот такое совпадение!), но у обоих так слоились обстоятельства, что мы так и не исполнили свои мечты.

Вечером тет-а-тет вспомнили свои детские годы, и оказалось, что наши семьи сознательно саботировали наши потребности в домашнем животном из семейства кошачьих.

Что было в семье супруга.

Он был спокойным мальчиком, как и сын. Мечтательным, и у него была особая любовь к кошачьим. Просил на праздники в детстве костюм кота льва, тигра, пумы. Он обожал кошек, просил тетради с ними. Подкармливал дворовых котов (благо – еды было завались, и он всегда имел угощение для бездомных хвостатых). Даже одно время мечтал стать либо рейнджером в Африке, работать в питомнике львов. Либо организовать приют для бездомных кошек (тут он частично исполнил детское желание – помогает двум московским приютам материально), и даже у него был кумиром Юрий Куклачев, была мечта заняться дрессурой кошек.

Но – не судьба. Родители как будто саботировали его желание завести кошек. Папа его упоминал (да и упоминает), что любовь к кошкам – это нечто женское, неестественно для мальчиков. И едва ли ему не на зло заводили крупных собак.

Мой супруг не очень и любил питомцев отца, и как ни странно, его родители их особо не любили, у него вообще создалось такое впечатление, что животных заводили, лишь бы он не принес домой кота. А кота действительно принести было нельзя: мой свекор дрессировал своих песиков на нелюбовь к котам. И вообще, собаки в доме появились, когда мой любимый проявил свою привязанность и увлечение котами. Практически до его старшего подросткового возраста, когда он съехал от родителей, в доме были собаки. А когда он съехал, то и собак не стало. Ну понятно же, о животных заботился, выгуливал их, он.

Когда съехал, то котенка так и не завел. Учеба и работа, командировки, построение своего бизнеса – дома он практически не бывал. А как стало все стабильно, мы встретились, он тоже как будто имел свой блок запрета завести котика.

До тех пор, пока это не сделали уже наши дети.

У меня ситуация была не лучше.

Я любила животных, всех. Котов – в том числе. Но у нас в семье была такая удивительная картина, и это тоже я воспринимала, как данность, что животных мог привести в дом только мой бат. Он меня гораздо старше, а в родительском крове жил практически до 30-ти лет, пока ему не пришлось съехать вынужденно. И все это время, когда я была маленькой, подростком, диктовал условия, кто у нас должен жить. Или у нас самые разные животные, кроме котов. Даже как-то привел собаку породы фила бразильеро, причем – ее крупную версию (эдакая собака Баскервилей), мы все ее боялись, но мама все равно соглашалась, это же мой братик привел!

Мы отмучались с этим псом, пока отец ее не отвел куда-то, брат завел черепашек, а мне котенка было принести категорически нельзя. Это же подерет мебель будет шерсть, и вообще у братика аллергия именно на кошачью шерсть (но не на сенбернарью – у нас полгода жил пес породы сенбернар, его тоже сплавил отец, но брату даже ну ты на его очередных «песиков»).

В общем, так и не завела котенка.

А там – подработки, Великобритания, не до котиков было.

В общем, открыли друг другу души, поделились нашими неприятными моментами и детскими обидами, даже как-то легче стало. Действительно, наши родители были против того, чтобы мы заводили домашних животных на свое усмотрение. На нас это сказалось, есть такие детские обиды. Поэтому мы точно не будем мешать исполнять нашим детям их мечты. Тем более, они исполняют и наши, делая нас счастливей.