Найти в Дзене
АлексРолл

Подготовка к приготовлению роллов

Первым делом варим рис. Берем 500гр. риса и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и снижаем огонь до минимума, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым
Первым делом варим рис. Берем 500гр. риса и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и снижаем огонь до минимума, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном.
Первым делом варим рис. Берем 500гр. риса и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и снижаем огонь до минимума, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном.

Готовим микс для риса. Смешиваем рисовый уксус - 50мл., соль - 5-6гр. и сахар - 45гр. перемешиваем, пока не растворится соль и сахар в уксусе.
Готовим микс для риса. Смешиваем рисовый уксус - 50мл., соль - 5-6гр. и сахар - 45гр. перемешиваем, пока не растворится соль и сахар в уксусе.

Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.

Готовим к работе циновку. Коврик надо обернуть пищевой пленкой и убрать воздух из под пленки. Когда циновка готова её надо смазать, чтобы рис не прилипал. Смазать можно растительным маслом, майонезом или кусочком рыбы.
Готовим к работе циновку. Коврик надо обернуть пищевой пленкой и убрать воздух из под пленки. Когда циновка готова её надо смазать, чтобы рис не прилипал. Смазать можно растительным маслом, майонезом или кусочком рыбы.

Вот и всё, приступаем к работе.
Вот и всё, приступаем к работе.