Сегодня я немного удивлю любителей чая с фруктовыми ароматами и вкусом. Многие считают, что чай с ароматом фруктов можно попить только в пакетиках из магазина, где используют ягоды и натуральные ароматизаторы.
Но фруктовые нотки можно получить, приготовив обычный чай дома, просто добавив в него цукаты. Это не сложно и очень вкусно!
Но для начала я расскажу вам о цукатах.
ЦУКАТЫ
Цукаты- это кусочки разных фруктов, уваренные в сахарном сиропе. После варки эим кусочкам дают стечь и потом сушат в специальных сушилках или в открытом духовом шкафу.
Для приготовления цукатов используют фрукты, которые при варке не разваливаются и сохраняют форму.
Такой способ обработки фруктов называют кандированием. Чаще всего для кандирования используют сливу, имбирь, клубнику, вишню, цедру цитрусовых, арбуз и некоторые другие фрукты. Среди недорогих цукатов можно встретить цукаты приготовленные из тыквы.
Важно:
При выборе цукатов для чая найдите цукаты приготовленные именно из фруктов.
Фруктовое настроение. Готовим чай с цукатами!
Этот чай не сложно приготовить, но вам наверняка понравится его фруктовый вкус.
Нам потребуется:
- Черный чай- 3 ст.л
- Цукаты- 30 гр.
- Цедра апельсина- 15 гр.
- 1 кружок лимона
Приготовление:
Цукаты для чая нам нужно промыть теплой кипяченой водой, чтобы смыть лишний сахар с поверхности.
Затем кладем наши ингредиенты в заварник в таком порядке: черный чай, цукаты, цедра и кружок лимона. Заливаем кипятком до половины объема и оставляем на 15 минут. Затем доливаем кипяток и оставляем еще на пять минут.
Разливаем по чашкам и наслаждаемся ароматом фруктов в чае!
Секрет от автора:
Для этого чая вам не понадобится сахар. Сахар содержащийся в цукатах сделает напиток в меру сладким и сохранит вкус фруктов в цукатах.
Вопрос для любознательных:
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы чаще читать интересные рецепты чая!
Делитесь интересными материалами в соцсетях!
Другие интересные рецепты вы найдете на канале, ссылка здесь.