Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Салат ПОДАРОК. Красивый и очень вкусный праздничный салат

Оглавление
Салат ПОДАРОК
Салат ПОДАРОК

Очень вкусный слоеный салат на праздничный стол. В нем прекрасно сочетается нежная запеченная курочка с маринованными грибочками и сочным яблоком. Сыр и яйца придают салату сытность. А оформление в форме подарка никого не оставит равнодушным.
Салат ПОДАРОК отлично подойдет для любого праздничного стола и всегда будет уместным. Готовится он очень просто из самого доступного набора продуктов. Украшение салата делается совсем не сложно и у вас точно не возникнет с этим трудностей.

Обязательно приготовьте такой вкусный и красивый слоеный салат ПОДАРОК. Он точно станет настоящим украшением праздника!

Ингредиенты:

  • куриное филе запеченное (отварное) - 300 г
  • грибы маринованные - 250 г
  • морковь отварная - 2-3 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • майонез - 150 г
  • сыр - 70 г
  • яблоки - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Маринад для лука

  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • кипяток - 1 ст.

Украшение

  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт. маленькая
  • петрушка - пучок

Пошаговый рецепт

1. Сперва маринуем лук. Нарезаем его на четверть кольца и кладем в небольшую миску.
К луку добавляем 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Все заливаем стаканом кипятка, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

-2

2. Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
К филе добавляем уже остывший маринованный лук и перемешиваем.

-3

3. Мясо с луком выкладываем на большую тарелку, формируя квадрат.
Сверху наносим сеточку из майонеза.

-4

4. Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками. Порезанные грибы выкладываем на мясной слой.
Сверху наносим майонез.

-5

5. Вареную морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее третьим слоем.
На морковь тоже наносим майонез.

-6

6. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры. Трем их на крупной терке.
Яблоки кладем на морковный слой и смазываем майонезом.

-7

7. Вареные яйца разделяем на желток и белок.

-8

8. Желток натираем на крупной терке и сюда же к желтку натираем сыр.
Желток с сыром перемешиваем.

-9

9. Желтки с сыром кладем сверху на салат.
На весь салат сверху и по бокам наносим майонез.
Майонез распределяем вилкой по салату и, где нужно, придавая ему квадратную форму.

-10

10. Белки натираем на мелкой терке. Тертыми белками посыпаем весь салат сверху и по бокам.

-11

11. Теперь займемся украшением салата. Берем сырую морковь и овощечисткой нарезаем ее на тонкие полосы.
Там, где нужно полосы подрезаем ножом, чтобы получились морковные ленточки.

-12

12. Ленточки из морковки выкладываем на салат.

-13

13. Теперь делаем розу из свеклы. Берем маленькую свеклу и нарезаем ее очень тонкими кружочками. Кружочки складываем в ряд, внахлест друг на друга.

-14

14. Получившуюся ленту сворачиваем как можно плотнее. Для того, чтобы роза не раскрутилась, скрепляем ее зубочистками.
Если роза получилась сильно высокая, обрезаем у нее низ. Также можно обрезать и кончики зубочисток.
Розу из свеклы ставим по центру салата на морковные ленты.

-15

15. Вокруг розы салат украшаем веточками петрушки. По низу салата выкладываем листики петрушки.

-16

Салат готов, можно подавать на стол. Салат получился красивый, оригинальный и, к тому же, очень вкусный. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат ПОДАРОК
Праздничный салат ПОДАРОК

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются