Всем привет! В этой статье расскажу сколько у меня уходит денежных средств ежемесячно на столярное хобби. Посчитаем необходимые затраты и подумаем можно ли как-нибудь уменьшить расходы или нет.
Сразу хочу внести определённую ясность. Столярка для меня это проведение досуга. Не является работой и способом заработка денег. Поэтому все приведённые ниже расчеты, сугубо индивидуальны и относятся только ко мне.
Однако, для человека интересующегося этой темой, будет любопытно и интересно узнать.
Поэтому за дело)
Давайте отбросим основные траты на строительство самой мастерской, так как частично затрагивал эту тему в предыдущих статьях. За отчётный период возьмём пару месяцев, а именно январь и февраль 2021 года. Это те месяца в которые работа в мастерской была достаточно активной.
Конечно не ежедневной, но свои выходные я частенько проводил там, а на основной работе график у меня 2/2. Да, и половину января находился в отпуске.
Также важным моментом будет то, что именно за это время мастерская преобразилась и стала намного уютнее и удобнее для работы. А следственно, было потрачено достаточное количество материала.
Но и в будущем, я думаю, затраты будут не меньше, так как на горизонте есть серьезные проекты.
Давайте считать деньги.
- 3 января в строительном магазине приобрёл различную фанеру: 6,10,12,15мм, по два листа каждой. Обошлось все это дело в 5600 (до копеек писать не буду и округляю)
- 12 января. В том же магазине закупил поролон для кресла и множеством саморезов - 2450 рублей.
- 24 января. Приобрёл комплект трубных струбцин, а также заехал в строительный гипермаркет и к ним взял сами трубы, дополнительно купил клей и различную мелочевку. Все вместе обошлось - 7500 рублей
- 26 января. В интернет магазине заказал недорогой комплект фрез - 1065 руб.
- 29 января. Пришёл сам фрезер, съездил на пункт самовывоза и забрал - 3590 руб.
- Плюс, считаю необходимым приплюсовали различную мелочь которая обошлась 500-1000 рублей.
Ее посчитать сложно, поэтому добавим ещё 750 рублей к общей сумме.
Итого за январь была потрачена почти 21 тысяча.
Такие траты на хобби для меня очень существенные и раньше я никогда бы не позволил себе такое, но сейчас смог благодаря полученным отпускным и не сильной финансовой нагрузке на семейный бюджет.
Теперь посчитаем расходы за февраль.
- 1 февраля. Съездил на строительный рынок за пиломатериалом 5360 рублей.
- 10 февраля. Снова поехал в строительный магазин и докупил фанеры на 4260 рублей.
- И в течении месяца неоднократно заезжал за различной мелочевкой и смело можно приплюсовать 1000 рублей.
Итого получаем 10 620 рублей, что в два раза меньше чем в предыдущем месяце.
А теперь несколько комментариев.
Во-первых, я вспомнил только более менее крупные покупки(которые нашёл в историях трат на карте)). Мы, конечно, добавили несколько сот рублей на мелочь, но больше чем уверен, что-то упустил.
Во-вторых, некоторый материал уже был закуплен и оставался от предыдущего периода, как и не было израсходовано все купленное в этот.
Также не нужно забывать, что материал это не самый затратный пункт. Наиболее «весомо» ощущается покупка инструмента, которого в мою мастерскую требуется ещё много.
Но если правильно распределять финансы и никуда не торопиться, то можно потихоньку подкупать.
В целом же, если найти среднее значение трат за два месяца, то сумма будет в районе 15 тысяч, для меня это конечно многовато, но не стоит забывать, что в этой же стоимости лежит и покупка инструмента, который сам по себе недешёвый.
Можно сделать вывод, что такие затраты не постоянны и со временем (когда инструмент будет приобретён полностью) можно будет их уменьшить.
Все подобные расчёты не имеют каких-либо гарантий и мы можем только предполагать.
Вы видите что происходит в моей мастерской, каким инструментом я пользуюсь и теперь знаете сколько ещё на все это трачу. Исходя из чего можно все взвесить и предположить сколько вам необходимо средств для подобного времяпрепровождения.
Напишите в комментариях о ваших тратах в столярном деле. Очень любопытно и с удовольствием почитаю. Спасибо.