Найти тему
Сам себе шеф повар.

Готовим вместе - 5 простых и оригенальных рецептов бутербродов.

Оглавление

1. Сэндвич.

Сэндвич
Сэндвич

Продукты которые нам понадобятся:

На 1 порцию.

  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Куриная грудка - 150 г
  • Помидоры - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Салат - 10 г

И так приступим:

1. Подготавливаем ингредиенты.
- Хлеб необходимо подсушить на сухой сковородке.
- Куриную грудку обжариваем или запекаем.
2. Готовый хлеб смазываем майонезом.
3. На первый кусочек хлеба ложим листья салата, ломтик помидора, нарезанную соломкой куриную грудку, накрываем вторым кусочком хлеба.
4. Поверх второго кусочка хлеба повторяем те же действия ( майонез + салат + помидор + куриная грудка) , накрываем третьи кусочком хлеба.
5. Разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
6. Сэндвич готов.

2. Гренки с сыром.

Гренки  с сыром
Гренки с сыром

Продукты которые нам понадобятся:

На 2 порции.

  • Белый хлеб (Любой другой на свой вкус) - 4 кусочка
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Молотая паприка - по вкусу

И так приступим:

1. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, натираем сыр на терке, молоко, паприку, тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком.
2. Обмакиваем хлебные кусочки в полученной смеси, тщательно пропитываем с двух сторон.
3. Берем противень, застилаем его бумагой для запекания.
4. На бумагу выкладываем наши пропитанные гренки.
5. Запекаем гренки в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
6. Гренки готовы.

3. Бутерброды, запеченные с ветчиной.

Бутерброды запеченные с ветчиной
Бутерброды запеченные с ветчиной

Продукты которые нам понадобятся:

На 5 порций.

  • Хлеб пшеничный - 5 ломтей
  • Ветчина - 80 гр
  • Помидоры - 1/2 шт
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 30 гр
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • Горчица обычная - 1 ч.л.
  • Петрушка (зелень) - 1 ст.л.

И так приступим:

1. Ветчину и помидоры нарезаем маленькими квадратиками или тонкими ломтиками.
2. Берем миску, добавляем ветчину, помидоры, измельченный лук, петрушку, тертый сыр.
Добавляем сметану, горчицу и все тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на хлеб и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, до готовности 8 - 10 минут.
4. Бутерброды запеченные с ветчиной готовы.

4. Бутерброд с семгой.

Бутерброд с семгой
Бутерброд с семгой

Продукты которые нам понадобятся:

На 3 порции.

  • Багет - 300 г
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Лайм или лимон - 1 шт
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

И так приступим:

1. Кусочки багета подсушиваем на сухой сковороде.
2. Смазываем багет мягким сыром.
3. Сверху ложим семгу.
4. На семгу добавляем ломтик лимона или лайма и украшаем зеленью.
5. Бутерброд с семгой готов.

5. Бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами

Продукты которые нам понадобятся:

На 4 порции.

  • Шпроты - 12 шт
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сливочный хрен - 2 ст.л
  • Чеснок - 1 зубч
  • Корнишоны или маринованные огурцы - 4 шт
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - для декора

И так приступим:

1. Шроты необходимо выложить на пищевую бумагу, чтобы она впитала все лишнее масло.
2. Ломтики хлеба подсушить на сухой сковородке, после натереть чесноком.
3. Отвариваем яйца, натираем их на средней терке, добавляем сливочный хрен, все тщательно перемешиваем.
4. Хлеб смазываем яичной массой, сверху выкладываем шпроты, нарезанные корнишоны или маринованные огурцы, украшаем зеленью.
5. Бутерброд со шпротами готов.

Вот мы и освоили вместе еще немного кулинарного мастерства.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита ))

Не знаешь чем побаловать близких на ужин?

Готовим вместе - 3 простых рецепта запеканок на скорую руку.