Всем привет, кто на моем канале ! Сегодня расскажу , как мы решили себя порадовать с семьей и сходить на 23 февраля в "Азиатский" ресторан и , что меня там не устроило ! )) .
Если вам нужен рецепт супа " АЗИЯ "- то он будет ниже ).
Фотографировать , что нам принесли я не стал , потом пожалел , фото супа , что вверху сильно отличается от того , что подали нам ))) и так поехали.
Заказали суп , рис , рис с овощами , курица в кисло сладком соусе, мясо с грибами шитаки , салат и чай.
Суп - это было нечто )) , тупо заваренный доширак очень острый и с ломтями зеленой фасоли ))) . Я поставил за суп 1 бал . ( 220 руб ).
Рис - что с овощами , что без ,,,,,,,,,,,просто МИМО !!! Я оценил его в 2 бала из 5 . ( 40 и 80 руб.)
Курица - вот она , меня порадовала , но что- то же они должны были сделать вкусно , но сама тарелка была в пятнах - 4 бала. ( 260 руб ) .
Мясо с грибами - Твердые 5 балов !!! ( 300 руб ) ., но наверно все дело в соусе ))).
Цены я указал за одну порцию ) , вместе с чаем на ТРОИХ у нас вышло чуть больше 3 000 руб . ( салаты и десерт я в обзор не включил ) , там сложно было что - то испортить , хотя....
В итоге в нашем городе Новосибирске " АЗИАТСКАЯ КУХНЯ " ( ЭТО НЕ НАЗВАНИЯ РЕСТОРАНА !!!!! , а отсыл к самой кухне ) получает 3 БАЛА ! В какой ресторан я ходил писать не буду , скажу одно , что в том же Вьетнаме даже ЧМОШНОЙ забегаловке - гораздо вкуснее.
Ну вот )) , теперь самое главное , я решил сам сворить суп на Азиатский манер , точнее повторить , что мы ели в Вьетнаме , но хоть чуть чуть ))).
Купил:
1 кг. Говяжьих костей ( суповой набор ) - 100 руб. ( очень сносно и было даже мясо ) .
400 грамм . Грибов - Шампиньоны ( Шитаки я не нашел (( ...) . 105 руб .
400 грам . Азиатской смеси ( что входило в состав видно на фото )) ,,,,, но внутри чуть отличается )). - 145 руб.
Лапша Рисовая ) - фунчезка 175 руб.
ИТОГО = 525 руб ) .
- Готовим бульйон на 4 литра воды:
- Кости варим часа 3 , пока мясо не начнет само слазить с кости . на маленьком огне . Сливаем бульон через сито , нарезаем мясо кусочками и ставим вновь на плиту .
- Потом добавляем грибы , я их порезал на 4 части . варим еще 10 минут.
- После добавляем специи - это ПЕРЕЦ , точнее смесь перцев , соль , чайная ложка сахара , листик имбиря.
- Добавляем Азиатскую смесь и варим еще 10 минут .
- Лапша рисовая просто запаривается кипятком в отдельной емкости.
Уже в тарелку с лапшой добавляем наш суп и пару ложек СОЕВОГО СОУСА ! ( но это на любителя ) .
Ну вот и все ))) , кому было интересно - ставим пальчик вверх и подписываемся на канал.
Всем СПАСИБО !!!