Найти тему

Блины Боярские

на 8—10 порций

Время приготовления 50 минут

  • мука пшеничная 2 стакана
  • мука гречневая 3 стакана
  • молоко 4 стакана
  • сливки густые 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1ст. ложка
  • масло сливочное 100г
  • дрожжи 30г
  • яйца 5 ит.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В 100г. теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место для брожения на 1-2 часа.
  2. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте и дайте тесту подняться.
  3. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15—20 минут.
  4. Выпекайте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Еда
6,93 млн интересуются