подготовим
мясо и замаринуем его у меня куриное
филе
отрезаем все ненужное и теперь главное
правильно порезать на кусочки у меня
тележка довольно таки крупная поэтому я
сначала и и делю на небольшие части и
теперь буду нарезать на вот такие вот
длинные кусочки выкладываем готовые
кусочки курицы в емкость где будем
мариновать
из одного филе получается довольно таки
много кусочков на семью из четырех-пяти
человек вполне хватит теперь выливаем
сюда 3 столовые ложки соевого соуса и
хорошо перемешиваем соус должен
пропитать всю курочку со всех сторон но
жидкость емкости оставаться не должна
если есть необходимость добавьте еще
столовую ложку соуса и теперь отправляем
сюда черный перчик и все перемешиваем
этого вполне достаточно для маринования
мяса и соль дополнительно добавлять не
нужно
основные специи у нас будут еще впереди
убираем пока мясо в сторону и делаем
кляр берем чистую ёмкость разбиваем одно
яйцо и выливаем 2 столовые ложки воды
берем теперь венчик или вилку и хорошо
взбиваем до однородного состояния
а теперь будем добавлять кукурузный
крахмал сначала 3 столовые ложки можно
взять и картофельный но с кукурузным мне
нравится намного больше и опять
аккуратно перемешиваем а это будет самый
идеальный вариант кляра для навесов с
мукой так не получится когда хорошо
перемешали и видим что масса жидковатая
добавляем еще две столовые ложки
крахмала хорошо все опять перемешиваем
у нас должна получиться очень тягучая
смесь по консистенции как сметана если
вилкой со дна перемешивать стало уже
тяжело как будто клей мешаете
наш кляр готов вот такая вот
консистенция должна быть в готовый кляр
добавляем 1 чайную ложку куркумы и
красный перец можно добавить немного
соли но я не добавляю так как еще у нас
будет соус и теперь хорошо размешиваем
все специи вот такая вот красивая масса
у нас получилась
наше мясо уже хорошо замариновалось и
теперь сюда выливаем на шкляр ложкой
аккуратно перемешиваем все мясо скляром
чтобы кусочки были
полностью в нем теперь вы понимаете
почему не нужно чтобы в мясе было много
маринада лишняя влага нам не нужно берем
сковородку с антипригарным покрытием
хорошо нагреваем и и выливаем
растительное масло много растительного
масла
чтобы полностью покрыть все дно и даже
чуть больше и по одному аккуратно
выкладываем кусочки мяса в разогретое
масло главное не выкладывайте сразу все
и помногу между кусочками должно быть
расстояние чтобы они не приклеивались
друг другу и хорошо прожарились
как во фритюре поэтому лучше жарить в
два приема такое количество мяса делаем
средний огонь
накрываем крышкой и готовим до
золотистой корочки минут десять потом
убираем крышку переворачиваем и жарим с
другой стороны еще минут 5-7 не накрывая
крышкой вы только посмотрите какой
замечательный цвет а запах какой это
просто убийственно особенно когда
проголодался сильно долго держать мясо
не нужно чтобы оно не стало сухим
готовые кусочки вынимаем и перекладываем
на тарелку застеленную бумажным
полотенцем
что впиталось лишнее масло первая партия
готова в отдельную емкость выкладываем 3
столовые ложки томатной пасты немного
соли 2 чайные ложки сахара немного
паприки или красного перца если хотите
посты и
50 миллилитров воды лимонный сок и все
хорошо перемешиваем до однородного
состояния вот такая вот масса похожа на
кетчуп должна получиться высыпаем сюда
кунжутные семечки и перемешиваем
осталось добавить столовую ложку соевого
соуса и опять перемешать попробуйте если
вкус соуса вам подходит тогда выливайте
содержимое в сотейник и нужно будет
довести на огне этот соус до закипания
а в это время наша вторая партия курочки
уже приготовилась готовый соус можно
подать отдельно но мне больше нравится
залетим куриные нагетсы вы себе просто
не представляете до чего же это вкусно
все аккуратно перемешиваем и все срочно
всех к столу и восхищаться вкуснятиной
можно подавать прямо так как закуску с
любым салатом или сделать гарнир из
макаронных изделий
или лесам всего полчаса и у вас на столе
ароматное
румяная и очень вкусное блюдо для всей
семьи
для начала куриное филе нужно помыть
просушить бумажным полотенцем и
разрезать сначала разрезаем грудку
пополам а затем каждую половинку
разрежем поперек волокон таким образом
из одной грудки у нас получится 4
рулетика теперь нам нужно отбить хорошо
филе при помощи молотка лучше
использовать пищевую плёнку или чистый
полиэтиленовый пакет как у меня тогда и
кухне останется чистой и мясо лучше
отобьется
каждый кусочек уже отбитого филе
посыпаем любимыми специями для курицы
выкладываем несколько небольших кусочков
тонко нарезанного бекона вместо бекона
еще можно использовать ветчину тоже
получается очень вкусно я еще обычно
кладу пару кусочков консервированного
ананаса
очень люблю это сочетание с куриным
мясом это будет безумно вкусно и
выкладываем пару кусочков сыра лучше
взять твердый сыр который хорошо
плавится но и который больше всего
нравится вам теперь аккуратно скручиваем
рулетики можно использовать зубочистку
чтобы зафиксировать рулетик и наша
начинка не выпала во время приготовления
готовые рулетики выкладываем в форму для
запекания
у меня форма стеклянная поэтому я ничем
не смазываю поверхность сверху я немного
посыпаю специями и поливаю небольшим
количеством оливкового масла для того
чтобы наши рулетики аппетитно
зарумянились духовке вот и все
отправляем рулетики в духовку на 30-40
минут при температуре 200 градусов
посмотрите какое аппетитное блюдо у нас
получилось рулетики вышли очень сочные и
нежные внутри обязательно попробуйте
приготовить
это блюдо не только вкусная но и гораздо
полезнее магазины и колбасы получается
так вкусно что нужно готовить сразу две
порции для этого рецепта я всегда
использую куриное филе можно заменить на
филе индейки в глубокую емкость выливаем
молоко примерно 2 стакана один из
основных секретов приготовления этого
блюда это замачивание мясо в молоке да
да не удивляйтесь
эта техника сделает мясо очень сочным и
она останется мягким в молоко добавляем
2-3 чайные ложки соли
филе возьмёт столько соли сколько нужно
больше досаливать мясо мы не будем
теперь накрываем ёмкость пищевой плёнкой
и отправляем холодильник минимум на 2
часа можно и на ночь я чаще всего именно
так и делаю спустя 2 часа вынимаем филе
из молока и хорошо обсушиваем бумажным
полотенцем
это нужно для того чтобы убрать лишнюю
влагу теперь куриное филе нужно
соединить и очень плотно обмотать нитью
чтобы получился плотный рулет сейчас
самое время включить духовку на 220 250
градусов можно на максимум вашей духовке
пока духовка разогревается приготовим
маринад
начнем с того что очистим и очень мелко
нарежем несколько зубчиков чеснока можно
использовать пресс если вам так будет
удобнее в небольшую емкость наливаем 2
столовые ложки растительного масла
у меня оливковое высыпаем в масло
нарезанный чеснок и теперь добавляем
специи в них весь вкус и секрет пол
чайной ложки молотого мускатного ореха
пол чайной ложки молотого красного перца
и 1 чайную ложку паприки хорошо
перемешиваем маринад
филе выкладываем в форму для запекания
можно и просто на противень застеленный
пергаментной бумагой и теперь хорошо
смазываем ярким и ароматным маринадом
именно специи придадут неповторимый вкус
этому блюду в готовом виде можно
подумать что мясо копчёное
но нет мы будем его просто запекать
теперь нужно поставить мясо вы же
прогретую до максимума духовку через 20
минут духовку выключить но дверцу не
открывать до полного остывания духовке
когда духовка остынет по страну можно
доставать налезать и подавать по сути мы
приготовили куриный рулет который
называется пастрома такое мяса можно
приготовить не только как закуску на
каждый день
но и как праздничное блюдо пастрома
получается очень нежная и сочная
это очень вкусно рекомендуем изумительно
вкусные и нежные котлетки с очень
необычным ингредиентом начнем с куриного
филе для этого рецепта я обычно
использую 2 куриные грудки куриное филе
нарезаем на небольшие кусочки таким
образом чтобы мясо было удобно
измельчить в блендере или мясорубке
кстати куриное филе можно заменить на
филе индейки тоже будет очень вкусно
нарезанные кусочки выкладываем в емкость
блендера и измельчаем до получения фарша
измельченное мясо выкладываем в глубокую
емкость займемся теперь остальными
ингредиентами нам понадобится 1 луковица
нарезаем ее достаточно мелко сковороду
ставим на огонь наливаем немного
растительного масла и высыпаем
нарезанный лук будем обжаривать до
появления легкой золотистой корочки и
теперь внимание секретный ингредиент это
яблоко сама не ожидала что получится так
вкусно яблока разрезаем на части и
очищаем от кожицы и натираем на мелкой
тёрке желательно выбирать не очень
сладкие яблоки тогда вкус будет более
пикантным в этом рецепте нет яиц фарш и
а благодаря яблоку котлеты будут сочные
и хорошо держат форму выкладываем
натёртый яблоки в емкость к мясу к этому
моменту лук уже приготовился и немного
остыл тоже выкладываем его в ёмкость
хорошо все перемешиваем чтобы все
ингредиенты смешались между собой в
такие котлетки я обязательно до
авляю свежую зелень сегодня у меня укроп
но конечно можно заменить на петрушку
или кинзу
высыпаем нарезанный укроп в емкость
теперь добавляем панировочные сухари
можно заменить на манку или измельчённые
овсяные хлопья добавляем соль и чёрный
молотый перец по вкусу и еще для более
пикантного вкуса и аромата я добавляю
сушеный тимьян очень интересный вкус
получается теперь снова все хорошо
перемешиваем что все ингредиенты фарш и
смешались между собой вот и все наш фарш
готов теперь формируем небольшие
котлетки для удобства я смачиваю руки в
холодной воде так лепить котлетки
гораздо удобнее ставим сковороду на
огонь наливаем немного растительного
масла и как только масло нагрелось
выкладываем котлетки обжаривать будем до
золотистого цвета с двух сторон
приготовить такие котлетки можно и в
духовке и на пару тоже будет очень
вкусно
готовые котлетки выкладываем на бумажную
салфетку чтобы стекло лишнее масло вот и
все вкуснейшие ароматные и сочные
куриные котлетки готовы если не знать то
вы никогда не догадаетесь какой
секретный ингредиент есть в этих
котлетах теперь частенько добавляю фарш
натёртые яблочко и вкусно и полезно
вкуснее чем в kfc на getz и за 5 минут
ароматная хрустящая курочка любимое
популярное блюдо для этого рецепта нам
конечно же понадобится куриное филе я
делаю всегда много поэтому сразу
использую две штуки
мясо нужно нарезать на небольшие кусочки
старайтесь нарезать на кусочки примерно
одинакового размера так блюдо
приготовится равномерно да и при подаче
будет выглядеть аккуратнее примерно так
должно получиться
нарезанное куриное филе выкладываем
емкость
добавляем немного растительного масла и
специи по вкусу
я всегда добавляю карри
паприку и немного любимых специй для
курицы
по желанию можно добавить и другие
специи например молотый сухой чеснок или
острый перец
если любите блюда поострее хорошо
перемешиваем все ингредиенты чтобы
специи и масло равномерно распределились
между всеми кусочками мяса
оставляем курицу мариноваться на
несколько минут а пока приготовим
остальные ингредиенты для панировки мы
будем использовать кукурузные хлопья
именно этот ингредиент сделает нагетсы в
такими вкусными только выбирайте не
сладкие хлопья без глазури хлопни
высыпаем в чашу блендера и измельчаем
несколько секунд до состояния крупной
крошки можно воспользоваться и скалкой
но в блендере и быстрее и удобнее вот
такая вот крошка у нас получилось
пересыпаем теперь ее в отдельную емкость
и туда же добавляем немного муки у меня
кукурузная так и вкуснее и полезнее но
можно заменить и на обычно хорошо теперь
все перемешиваем чтобы мука равномерно
распределилось еще в панировку я
добавляю немного молотой копченой
паприки
можно добавить любые ваши любимые специи
которые хорошо сочетаются с курицей
хорошо всё перемешиваем и панировка
готова осталось подготовить яйца тут
совсем все просто в небольшую емкость
разбиваем пару яиц и немного взбиваем их
при помощи вилки
все готово готовить курочку мы будем в
духовке
но можно обжарить на сковороде в
растительном масле противень я
предварительно застелила пергаментной
бумагой и теперь каждый кусочек я
обмакиваю сначала в яйце
а затем в панировке старайтесь хорошо
обвалять мясо в кукурузных хлопьях чтобы
не осталось пустых мест выкладываем
будущее нагетсы на бумагу выпекать будем
25 минут при температуре 180 градусов
вот и все вкуснейшие хрустящие такие
полезные нагетсы готовы подавайте их с
любимым соусом или просто с кетчупом
они точно понравятся и взрослым и деткам
с нетерпением буду ждать ваши отзывы в
комментариях как вам мой рецепт
всем приятного аппетита и до новых
рецептов пока пока
Русский (создано автоматически)