Хочу поделиться с вами идеей очень интересной и вкусной пиццы. На этот раз вместо томатного соуса я использовала песто. Сверху лук, лосось и пармезан.
Рецепт основы вы найдете здесь.
НИЖЕ ПРИВОЖУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ БОЛЬШУЮ ПИЦЦУ:
- 2 столовые ложки песто (я использовала готовый песто)
- 150 г моцареллы
- 40 г копченого лосося
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 столовая ложка пармезана
Тесто приготовить в соответствии с рецептом (1/2 указанной порции).
- Моцареллу натереть на терке. Лук мелко нарезать, а лосось порезать на мелкие кусочки.
Духовку нагреть до 250°C (максимальной мощности духовки). Если есть камень для выпечки пиццы, то вставьте его раньше, по крайней мере, за полчаса для прогрева.
Столешницу посыпать мукой. Тесто тонко раскатать. Выложить на бумагу для выпечки (или на лопатку для переноски, если мы используем камень). На тесто равномерно распределить песто, оставив неиспользованные бортики по краям. Посыпать натертым на терке сыром моцарелла. Сверху выложить лук и лосось. Все посыпать пармезаном.
Пиццу выпекать около 10-12 минут (на камне для выпечки пиццы время выпечки составит примерно 7-8 минут).