Найти тему
Лисичка

Хлеб из муки грубого помола с зернами - он особенно нравится моим детям

Оглавление

Этот аппетитный дрожжевой хлеб богат зернами, печется из смеси пшеничной муки, ржаной и пшеничной муки грубого помола. Хлеб долго остается свежим и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки грубого помола
  • 20 г свежих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 80 г зерен подсолнечника
  • 60 г семян тыквы
  • 40 г зерен кунжута
  • 2 столовые ложки льняных семян
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соли
  • масло для смазывания формы
  • отруби пшеничные для посыпки формы
  • зерна кунжута для посыпки хлеба сверху

Дрожжи смешать с медом и теплым молоком. Оставить на 15 минут. Затем смешать со всеми остальными ингредиентами (лучше всего при помощи миксера, но можно и ложкой).

Тесту дать постоять под крышкой в теплом месте 1,5-2 часа до увеличения в объеме вдвое. Продольную форму (я использовала форму с размерами 28 х 9 см) смазать маслом, а затем посыпать отрубями. Тесто выложить в форму и равномерно распределить руками. Посыпать семенами кунжута и оставить под крышкой на полчаса в теплом месте.

Хлеб выпекать в предварительно разогретой духовке до 230°C примерно. 25-30 минут. После извлечения из духовки вынуть из формы и дать остыть.

-2

Приятного аппетита!