Лавровый лист вынимайте из бульона после выключения, потому что при остывании он может дать горечь.
Если варите бульон из замороженного мяса, он будет мутным. Чтобы вернуть прозрачность, положите при варке внутрь вымытые яичные скорлупки. После приготовления удалите шумовкой.
Морковь следует предварительно пассеровать в масле, потому что при таком способе приготовления витамин А, усваивается намного лучше - потому что он жирорастворим.
Первому блюду нужно постоять с краю на плите 11-15 минут, настояться и созреть. За это время соль и пряности пропитают все ингредиенты.
Если вдруг пересолили суп, то опустите в него картофель или крупу, завязанную в марле. Проварите блюдо еще раз и вытащите этот "фильтр" - он возьмет на себя лишнюю соль.
Уха будет вкусней, если использовать несколько видов рыбы. А если уха варится из голов, то их следует очистить от жабр и промыть. Иначе она получится мутной, и вкус ухудшится.
За пару минут до выключения супа рекомендуем влить в него свежий овощной сок, или добавить измельченные овощи. Это улучшит вкус и насытит бульон полезными витаминами.
При варке на сильном огне ингредиенты могут потерять вкус и аромат. Потому доводите бульон до закипания и убавляйте огонь, чтобы он всего лишь слабо бурлил, томился на плите.