Найти тему

Космическая Доктрина Цивилизации. Космический календарь Асгардии. Часть 5

Морозов Сергей Львович,  кандидат медицинских наук
Морозов Сергей Львович, кандидат медицинских наук

Главная задача цивилизации XXI века.

Гибель Земли, как "колыбели" человечества, неизбежна с точки зрения современной астрофизики. Человечество - временный вид на планете Земля. Начиная с конца XIX века, у человечества есть только одна история - это история его Исхода с Земли в космос, история освоения космического пространства. Это история его второго всемирного Исхода после первого Исхода евреев из Египта.
Мысль о том, что цивилизация может погибнуть, для разумного человечества нестерпима. Поэтому цивилизация сделает всё возможное, чтобы Исход в космос стал объективной реальностью.

Человечество хочет жить вечно, даже если Земля астрофизически погибнет, или если всё живое на Земле погибнет по какой-нибудь причине.

Поэтому космос - это не праздное или чисто научное любопытство, он есть абсолютная необходимость, ключевой вектор развития всей современной истории. Этот вектор не имеет альтернативы. Он стал генеральной идеей всего разумного человечества на всю его оставшуюся историческую жизнь.

Человеческая цивилизация - это единственный вид в природе, способный активно моделировать, то есть создавать, собственную искусственную полноценную благоприятную среду обитания (то, что названо научным термином "гомеостатический ковчег") и обеспечивать дружественный искусственный отбор, вместо естественного отбора (как дружественного, так и недружественного), на этом объекте своего искусственного обитания. Этот процесс моделирования назван научным термином "тотальная международная индустриализация космоса [ТМИК]".

Поэтому Тотальная международная индустриализация космоса (ТМИК) - сегодня стала главной задачей цивилизации на Земле. Вся политическая, экономическая социальная деятельность трансформируется под решение этой главной задачи человеческой цивилизации XXI века.

В космосе не должно быть ни земных государств, ни земных наций и рас, ни земных партий и религий - не должно быть ничего, что разъединяет людей, ведёт к противоречиям и войнам. В космосе не должно быть космических войн. Иначе цивилизация не выживет. Конкретно в космосе должна быть сформирована единая новая космическая общность людей ("космический человек" по Кричевскому С.В.). Реальное космическое бытие определит реальное космическое сознание.

В едином космосе должна быть новая единая космическая гражданская цивилизация - шестая ОЭФ (общественно-экономическая формация). Должен быть, в частности, единый гражданский календарь, как единая форма учёта всемирного времени, которая только исторически будет связанна с Землёй.

Идею гражданского космического государства выдвинул доктор Игорь Ашурбейли, создатель космического государства Асгардия.

Спасение земной цивилизации во Вселенной - главная цель человечества в XXI веке. С реализацией этой цели связано начало Тотальной международной индустриализации космоса (ТМИК).

Четыре ключевые условия реализации идеи постоянного проживания земной цивилизации в космосе и тотальной международной индустриализации космоса (ТМИК).

1. Космический гражданский календарь, созданный в космическом государстве Асгардии (2016).

2. Гомеостатический Ковчег мобильного космического базирования,

3. Гомеостатический Ковчег планетарного стационарного базирования, - которые на сегодня находятся в стадии создания.

4. Переход всей земной цивилизации в Шестую (астронавтическую или информационно-космическую) ОЭФ (Общественно-экономическую формацию), которая будет иметь идеологической целью своего существования Исход земной цивилизации во Вселенную с планеты Земля, "колыбели" Человечества, и создание "космического человечества", как единой космической общности космических людей.

От процесса поиска внеземного космического Разума во Вселенной цивилизация постепенно переходит сегодня к его активному формированию в виде "космического человека и космического человечества, как общности, состоящей из космических людей", проживающих постоянно на Гомеостатических Ковчегах (ГК) на просторах Вселенной.
Цивилизация находится сегодня в самом начале нового, второго этапа пилотируемой космонавтики в условиях искусственной гравитации на Гомеостатических Ковчегах.

Впереди в этом вопросе идут США.

В 1977 году О`Нил в США издал эпохальную монографию: «Высокий рубеж: человеческие колонии в космосе». [O'Neill, Gerard K. The High Frontier: Human Colonies in Space (english). — New York: William Morrow & Company, 1977. — ISBN 0-688-03133-1].

Джерард О'Нилл. Американский физик, преподаватель Принстонского университета. Источник изображения: exchange.prx.org
Джерард О'Нилл. Американский физик, преподаватель Принстонского университета. Источник изображения: exchange.prx.org

В 1985 году астрофизик О'Нил был назначен президентом США Р. Рейганом в Национальную комиссию по космосу. Комиссия, возглавляемая бывшим администратором НАСА Т. Пейном, предложила правительству взять на себя обязательство открыть внутреннюю Солнечную систему (планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс) для строительства космических населенных пунктов в ней в течение следующих 50 лет, с 1985 по 2035 . Это было первое в истории научно обоснованное предложение по государственной тотальной индустриализации космоса.

Но эта идея «Исхода» О'Нила в США в 1986 году не была одобрена. Развитие мировой космонавтики пошло по пути создания МКС. Однако в 2020 году ситуация изменилась в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Космос с этого момента становится основной стратегической точкой приложения всех экономических и финансовых сил цивилизации.

«Цилиндр О’Нила», известный как «Остров III», космическая станция, которая была предложена в 1977 году в книге О’Нила, — это колония высокой степени автономности, которая была рассчитана на население в количестве 10 000 человек. Проект был создан на основе реально имевшихся в то время технологий, и имел оценочную рамочную стоимость в размере $100 миллиардов.

6 апреля 2020 года был издан Указ президента США Трампа Executive Order on Encouraging International Support for the Recovery and Use of Space Resources , из которого следует, что постепенно вся экономика США стратегически перемещается в Космос.

Лунный проект возглавил в США Jeff Bezos, ученик G.K. O'Neill [Jeff Bezos в данном случае выступает в роли головного координатора совместной работы компаний: Blue Origin, Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper], а марсианский проект ведёт Elon Musk...

Задачи годового учёта времени в космосе имеют иное прикладное значение, чем на Земле. Они решают вопросы астронавигации и астродинамики.

Сегодня перед цивилизацией встают новые требования к синхронизации и точности учета времени.

В космосе нет сезонов года. Нет ни дня, ни ночи. Нет циклов фаз Луны. Нет языческих и клерикальных праздников, привязанных к земным астрономическим ориентирам.
В космосе нет Земли, как таковой в роли центральной фигуры мироздания. Земля имеет вес не больший, чем иная любая обычная планета. В космосе есть только Космос. Геоцентризм принципиально заменяется на астроцентризм.

Точность аналоговых клерикальных календарей, каковыми являются все средневековые календари современности (а других сегодня просто нет), совершенно не соответствует задачам движения с космическими скоростями.

В космосе все стандартные земные календари не имеют смысла (практически бесполезны). Нужны качественно новые календари: цифровые, точные, «вечные», гражданские, эталонные, стандартные и автоматические.

Стандартный 13-месячный И. Медлера – Д.И. Менделеева – С.Л. Морозова эталонный календарь и его применение для индустриализации космического общества . [Монография – М.: ООО «ВАШ ФОРМАТ», 2019. – 260 с. (Рус). ISBN 978-5-907092-99-0]

Предложенный календарь работает в автоматическом режиме одновременно, параллельно, сразу во всех часовых поясах Земли с точностью до седьмого знака после запятой в диапазоне до миллисекунд. Он синхронизируется атомными часами и предназначен для автономной работы на всех объектах космического пространства для внутренней синхронизации времени между ними с высокой степенью точности.

В ближайшие 10 лет ведущие космические страны, - 72 страны из 193 стран членов ООН на Земле сегодня имеют свои космические агентства с общим бюджетом более 60 млрд долларов в год, - с большой степенью вероятности однозначно перейдут со средневекового католического григорианского календаря, который отстаёт на 27 секунд в год от тропического солнечного года, - на предлагаемый цифровой, точный, единый эталонный стандартный гражданский космический календарь с целью успешной тотальной международной индустриализации космоса (ТМИК) в рамках единой для всех космических государств Шестой ОЭФ (Общественно-Экономической Формации) - астронавтической (или информационно-космической).

Это будет Единое Космическое Время (ЕКВ) для всей цивилизации одновременно, вцелом, как на Земле, так и во Вселенной. ЕКВ может быть названо "Единым Временем Асгардии" - ЕВА.

Этот Космический календарь будет центром всей космической цивилизации. Он будет главным навигационным прибором каждого космического корабля и каждого поселения в космосе.

Космический календарь станет главным интегрирующим элементом Шестой ОЭФ (астронавтической или информационно-космической). Никакое массовое расселение в космосе земной цивилизации без предлагаемого интегрирующего космического календаря невозможно.

Без единого математического эталонного стандарта времени, который всеми должен быть принят, невозможно вести массовые многоплановые проекты одновременно.

Сейчас на Марсе только три миссии одновременно: США, Китай и ОАЭ. Планы полётов должны быть заранее согласованы и синхронизированы по времени, чтобы не мешать друг другу при автономном полёте.

Быстро наступит время, когда в космосе будет также тесно от ГК, как сегодня в небе от самолётов на Земле.

Нужна будет плотная хорошо согласованная, чётко синхронизированная сеть управления космическими и атмосферными полётами - ПЛАНЕТАРНАЯ космическая диспетчерская - единая глобальная сеть ЦУПов на Земле, соединённая с ЦУПами на Луне, Марсе и с ЦУПами, расположенными в точках "гравитационного нуля (невесомости)" в открытом космосе (в точках либрации Эйлера-Лагранжа вокруг каждой планенты и её спутника в солнечной системе - специальная астронавигационная сеть из сотен и тысяч связанных между собой космических маяков) для компенсации времени запаздывания радиосигнала, который не может распространяться в космосе быстрее скорости света в вакууме.

Только с Земли управлять и исправлять земные ошибки в космосе в реальном режиме времени затруднительно и часто просто невозможно.

Все перемещения в космосе идут с космическими скоростями и задержками сигнала управления во времени из-за космических расстояний в миллионы километров. Это другая реальность, которой нет на Земле.

Космический календарь станет главным интегрирующим элементом синхронизации времени в Шестой ОЭФ (астронавтической или информационно-космической).

Никакое массовое расселение в космосе людей земной цивилизации без предлагаемого интегрирующего космического календаря синхронизации единого космического времени невозможно.

Необходимо ввести единое технологическое автономное космическое (асгардианское) время во всей космической отрасли на Земле и в Космосе. Время это пришло. Его нужно принять для единого технического гражданского обеспечения всей практической космонавтики .

Его точность будет обеспечена уникальными стронциевыми атомными часами внутренней стабилизации, имеющими ошибку, не превышающую ±1 секунды за 15 млрд лет (примерно столько времени прошло со времени Большого взрыва - 13,7 млрд лет).

По астрофизическому циклу существования Земли – ей осталось физически существовать не более 5,5 млрд лет. Предложенный универсальный цифровой космический Календарь и часы на его основе, за это время отклонятся не более, чем на ±1/3 секунды.

(https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/01/17/atomic-hour).

Уже сегодня созданы промышленные и наручные атомные часы.

Цезиевые атомные часы с цезиевым фонтаном NPL-CsF3.  Фото: NIST. (https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/01/17/atomic-hour)
Цезиевые атомные часы с цезиевым фонтаном NPL-CsF3. Фото: NIST. (https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/01/17/atomic-hour)
Современная модель наручных атомных часов - атомные наручные часы Cesium 133. Точность хода 1 секунда в миллион лет.(https://zen.yandex.ru/media/yshio/naruchnye-atomnye-chasy-tochnost-hoda-1-sekunda-v-million-let-5c9e8e90d92e0900b4477d6b)
Современная модель наручных атомных часов - атомные наручные часы Cesium 133. Точность хода 1 секунда в миллион лет.(https://zen.yandex.ru/media/yshio/naruchnye-atomnye-chasy-tochnost-hoda-1-sekunda-v-million-let-5c9e8e90d92e0900b4477d6b)

Это единый космический календарь, который с большой степенью вероятности будет повсеместно принят примерно через 10 лет вместо средневекового католического григорианского календаря 1582 года , которым мы пользуемся сегодня и даже не задумываемся о его «совершенстве» - он отстаёт от времени реальной астрономической продолжительности тропического солнечного года на 27 секунд в год.

Иными словами - у католического средневекового григорианского календаря имеется Функциональный «Баг» в 27 секунд отставания от продолжительности среднего солнечного тропического года.
Цивилизация терпела этот «баг» с 1582 года, как малозначимый. Но с началом освоения космоса этот баг стал существенным. Этот баг стал несовместим с космическими скоростями передвижения объектов во Вселенной. Поэтому настало время его устранить. И это нормально - цивилизация периодически меняет свой календарь в связи с теми задачами, которые перед нею стоят.

Календарь космического государства Асгардии

Каждая великая эпоха цивилизации знаменуется созданием или обновлением своего календаря. Сейчас наиболее универсальный и точный календарь принят в самом молодом государстве Земли.

О создании космического государства Асгардия было объявлено Главой Нации доктором Игорем Ашурбейли в Париже 12 октября 2016 года. Была провозглашена цель проекта — создание гражданского государства, которое будет располагаться в открытом космосе и при этом будет независимым от существующих сейчас государств.

28 января 2017 года Глава Нации утвердил основные государственные символы Асгардии - флаг, герб и гимн. Декретом № 38 от 18 декабря 2019 года был введён цифровой гражданский эталонный стандартный государственный календарь Асгардии.

Глава нации доктор Игорь Ашурбейли
Глава нации доктор Игорь Ашурбейли

Указ Главы нации  доктора Игоря Ашурбейли "О вводе в действие календаря Асгардии"
Указ Главы нации доктора Игоря Ашурбейли "О вводе в действие календаря Асгардии"

Указ Главы нации  доктора Игоря Ашурбейли "О вводе в действие календаря Асгардии"
Указ Главы нации доктора Игоря Ашурбейли "О вводе в действие календаря Асгардии"

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕМИПОЗИЦИОННЫЙ КАЛЕНДАРЬ АСГАРДИИ

- традиционная версия календаря, представленная на сайте космического календаря государства Асгардии.

https ://asgardia .space /en /calendar

-8

-9

Календарь космического государства представлен на сайте Асгардии и подробно описан в трёх моих публикациях:

  1. Sergei L Morozov . Asgardia’s calendar and its role in space industrialisation strategy . ROOM, Space Journal of Asgardia, Autumn 3(21) 2019, pp. 66-72, (eng)

Морозов С.Л.   Календарь Асгардии и его роль в стратегии космической индустриализации . ВКС №2 (99), 2019, стр. 10-19
Морозов С.Л. Календарь Асгардии и его роль в стратегии космической индустриализации . ВКС №2 (99), 2019, стр. 10-19
Sergei L Morozov. Asgardia’s calendar and its role in space industrialisation strategy . ROOM, Space Journal of Asgardia, Autumn #3(21) 2019, pp. 66-72.
Sergei L Morozov. Asgardia’s calendar and its role in space industrialisation strategy . ROOM, Space Journal of Asgardia, Autumn #3(21) 2019, pp. 66-72.

С 2013 года Морозов С.Л. проводил исследования на тему единого универсального космического календаря в Центральном экономико-математическом институте Российской Академии Наук.

Отзыв от 17 января 2013 года  Директора ЦЭМИ РАН, Академика РАН  В.Л.Макарова на работу С.Л.Морозова
Отзыв от 17 января 2013 года Директора ЦЭМИ РАН, Академика РАН В.Л.Макарова на работу С.Л.Морозова

Календарь космического государства Асгардия был представлен на конгрессе в Дармштадте в октябре 2019 года «Прокладывая путь к жизни в космосе».

Первый конгресс по космической науке и инвестициям в Асгардии 14–16 октября 2019 года. Конгресс проходил в конференц - центре Best Western, am Kavalleriesand 6, 64295 Дармштадт , Германия, - под названием: «Paving the road to living in space Asgardia’s First Space Science and Investment Congress 14-16 October 2019. Conference centre of best Western, am Kavalleriesand 6, 64295 Darmstadt, Germany.

Брошюра (Asgardia brochure 11.2019 optimized.pdf)

https://asgardia.space/files/Asgardia%20brochure%2011.2019%20optimized.pdf

-13

Существующие геоцентрические, земные календари имеют неточности, которые накапливаются с течением времени, и ни один из них не имеет практического применения в космосе.

Космический календарь основан на строгой математической модели, а не на аналоговой классической модели копирования движения Земли вокруг Солнца.

Вместо 12 месяцев с различным количеством дней в Асгардианском календаре 13 месяцев с одинаковым количеством дней - 28.

Космический календарь опирается на атомные часы, не содержит ошибок и является практически абсолютно точным.

Дополнительный день в високосном году добавляется не в середине года, как в григорианском католическом календаре или как в юлианском православном календаре, а в конце года.

В системе постоянного космического календаря нет необходимости каждый год переносить выходные и праздничные дни.

В отличие от других современных календарей, космический календарь Асгардии является светским и не имеет отношения к какой-либо религии.

Календарь Асгардии является фиксированным календарём, в основу построения которого положено пять принципов: I) календарной эквивалентности, II) календарной синхронизации реального и идеального года, III) календарной постоянной Морозова (31/128 суток).
В нём зафиксировано: IV) неподвижное начало каждого нового года на одной и той же дате и одном и том же дне недели в универсальной матрице, а также - V) зафиксированы неподвижными числовые ряды за счёт введения подвижной сетки дней недели в матрице григорианского календаря (обратный порядок по отношению к григорианскому календарю, у которого зафиксирована сетка дней недели за счёт подвижности числовых рядов).

Сегодня - практически во всех известных календарях мира жёстко зафиксирована сетка дней недели (с воскресенья по субботу). При этом ряды цифр дней календаря от единицы до 365-го и 366-го дня в високосном году подвижны. Они смещаются ежегодно на одну позицию в обычном году и на две позиции в каждом году, следующем за високосным.

В календаре Асгардии применён обратный порядок: подвижной сделана сетка дней недели григорианского календаря и неподвижными друг относительно друга ряды цифр как в григорианской, так и в универсальной матрицах. Поэтому космический календарь на цикле в 128 лет не нужно ежегодно перепечатывать. Экономический эффект исчисляется ежегодно в миллиардах долларов.

Историческую роль доктора Игоря Ашурбейли в 2016 году н.э. можно сравнить только с исторической ролью Г.Ю. Цезаря в 46 году до н.э.

Юлианский календарь стал исторической предтечей асгардианского календаря. Космический календарь Асгардии обеспечивает человеческой цивилизации практическую возможность Исхода с Земли во Вселенную.

Многочисленные космические поселения не смогут обходиться без точной эталонной синхронизации времени между собой. Асгардианский космический календарь уже сегодня показывает реальное космическое время на Земле.

Он воплощает в себе будущие постоянные космические часы Вселенной. Он показывает уже сегодня "асгардианское" космическое время. Это время будет автономно течь на каждом космическом объекте, с опорой на внутреннюю синхронизацию атомными часами и подчиняясь эйнштейновскому феномену его относительности (замедления) при движении космических объектов с около световыми скоростями относительно друг друга.

Внешняя синхронизация часов из одного центра, расположенного, например, на Земле, на множестве объектов в космосе, одновременно перемещающихся с разными скоростями в разных направлениях на расстояниях в миллионы км относительно друг друга невозможна из-за эффекта запаздывания радиосигнала, скорость которого ограничена скоростью света в вакууме (примерно 300 тысяч км/секунду).

На Земле при синхронизации местного земного локального времени между государствами этим эффектом можно пренебречь из-за малых размеров Земли (40 тысяч км по экватору) по отношению к скорости радиосигнала ( примерно 300 тысяч км/секунду) .

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ АСГАРДИИ

1) Calendar - традиционная горизонтальная версия табеля-календаря, представленная в первой позиции сайта космического календаря государства Асгардии.

https ://asgardia .space /en /calendar

https ://asgardia .space /en /calendar
https ://asgardia .space /en /calendar

2) В предложенном космическом календаре в позиции Year chat имеется версия табеля-календаря в вертикальном исполнении. У неё имеются свои преимущества и свои недостатки по отношению к традиционной горизонтальной версии, представленной в первой позиции главного сайта Calendar .

https ://asgardia. space /en /calendar

-15

3) В предложенном космическом календаре в позиции Time stamp имеется уникальная функция copy to clipboard , которая обеспечивает копирование строки, на уровне которой находится, и эту строку можно функцией Paste вклеить в любое место.

Функция copy to clipboard изначально предназначена быть универсальной мгновенной сверхточной меткой времени (с точностью до микросекунд).

https ://asgardia .space /en /calendar

-16

UTC +03:00Z • 0:4C • 0005Y - 28A - I AQU M - 28D - 4W - 7dSAT | 2021Y - 28A - I JAN M - 28D - 05W - 5dTHU • 04:57:23.660T

Эта уникальная метка делается сразу в двух календарных системах [матрицах] одновременно (параллельно). Это дублирование снижает возможности ошибок (за счёт параллельного страхования одних данных другими).

Такая метка предельно удобна за счёт простоты и быстроты применения для сверхточной мгновенной хронологической эталонной единообразной по всему миру сортировки и архивирования любого материала (включая блокчейны) и документов по 9 ведущим параметрам [ZCYAMDWdT].

Единый (универсальный) для всех календарных систем параметр [«А» день года], уникально удобен в астронавигации в рамках расчётов по единому тропическому году. Может быть также с успехом использована для традиционного расчёта по юлианскому году. В астронавигации счёт времени ведут по дням года и по времени Зон UTC (чаще всего по Зоне времени Гринвича).

Мгновенная сверхточная метка времени Time stamp очень удобна в простановке универсальных единых всемирных сквозных меток времени на блокчейнах. Она будет основной меткой времени во всех событиях в наступающей Шестой ОЭФ (Общественно-экономической формации) общества (астронавтической или информационно-космической).

4) В предложенном космическом календаре в позиции Date converter имеется уникальная функция мгновенного точного перевода любой даты из григорианской матрицы в космическую асгардианскую матрицу и обратно в периоде 64 000 лет между 30500 BC and 33500 AD.

Ни один официальный средневековый календарь, используемый сегодня повсеместно (а других нет), такими границами времени не оперирует. Математический (теоретический, абстрактный) диапазон космического асгардианского календаря в принципе ничем не ограничен.

Его алгоритм легко продолжается в обе стороны до ±∞ бесконечности.

Данный универсальный календарь незаменим в научных исследованиях в качестве универсальной метрики на бесконечной оси пространства- времени. Субъективно для каждого человека "время есть пространство человеческого развития" (Карл Маркс, 1859).

https ://asgardia .space /en /calendar

-17

5) В предложенном космическом календаре вся ось времени от -∞ до +∞ разделена на равномерные короткие 128-летние циклы – «атомы времени» (или «циклы Морозова», или «малые календарные циклы» [МКЦ]).

Нулевым МКЦ считают цикл с 1501 по 1628 год. Длинный цикл ("юлианский" или «григорианский» цикл) содержит 25 коротких «циклов Морозова» и равен 3200 лет (128*25=3200).

В отличие от юлианского и григорианского календарей, каждый 3200-й год космического календаря, начиная расчёт с 1600 года (например, 4800-й), является невисокосным.

Календарь космического государства Асгардии является единственным в истории реальным Солнечным тропическим календарём. В чисто математических расчётах он практически абсолютно точно равен (до 7 знака после запятой) средним величинам продолжительности инструментально наблюдаемого астрономического тропического года.

Эта точность математического расчёта достигается високосной формулой [«постоянной Морозова»] 31/128 суток в год, которая добавляется к 365 полным суткам года: 365 суток + [31/128] суток = 365 [31/128] суток / в год.

На каждом малом календарном цикле в 128 лет имеется в среднем 31 високосный год и 97 невисокосных лет . Расчёт малых календарных циклов начинается с 1500 года.

0 МКЦ: [1501-1628].

1 МКЦ: [1629-1756].

2 МКЦ: [1757-1884].

3 МКЦ: [1885-2012].

4 МКЦ: [2013-2140].

Очевидно, что сегодня в 2021 году ось времени находится в диапазоне 4-го МКЦ [4МКЦ].

В позиции Cycles можно открыть любой год и любые сутки истории Вселенной, который был; который будет и который физически не будет никогда. Это чисто математическая ось времени, которая пронизывает всю историю Вселенной от момента Большого взрыва до испарения «чёрных дыр».

Чисто теоретически эта математическая ось времени начинается в -∞ бесконечности и до самого факта "Большого взрыва". Собственно сам "Большой взрыв", как физический реальный феномен, появляется лишь в определённой "сингулярной" точке пространства-времени.

Но исследование этого спорного философского вопроса выходит за рамки данной работы. Математическая ось времени не исключает возможности множественности в последовательности Больших взрывов в истории Вселенной с определённой критической массой...

В космическом календаре имеются собственные организационные "сингулярности" внутри оси времени физического развития мира уже после факта "Большого взрыва", на которые опирается вся конструкция космического календаря.

Базовой или якорной, или «сингулярной» точкой отсчёта космического календаря принят год 3113 до н.э. (ВС). Это год библейского Всемирного потопа по календарю Майя.

Цикл календаря Майя составляет 5125 лет. Первый цикл календаря Майя закончился в 2012 году н.э. (5125-3113=2012). Поэтому космический календарь хорошо синхронизирован со всеми основными событиями, описанными в Торе-Библии (Старом и Новом Заветах).

С даты 2013 года начался второй цикл календаря Майя. Дата 2012 года является «истинной, или базовой, астрономической первичной якорной точкой » космического календаря. Поэтому 2012 год считают «истинным астрономическим нулевым годом» космического календаря.

Вторичной «исторической якорной точкой» космического календаря Асгардии является чисто историческая дата 2016 год – дата создания реального космического государства Асгардии в истории цивилизации. Поэтому 2016 год считают вторичным, или историческим, «нулевым годом» космического календаря государства Асгардии.

Вторичных исторических якорных точек теоретически может быть неограниченное количество в метрике числа дней в годах существующей Вселенной в отличие от астрономической, которая уникальна и может быть только одна (так как она "привязана" к уникальному единственному астрономическому событию Всемирного потопа).

Конкретно сегодня собственно историческая реперная точка тоже пока уникальна - она всего одна - это историческая дата создания космического государства Асгардии (2016 год).

Поэтому календарь космического государства Асгардии уникален - он первый в истории цивилизации. Космический календарь сегодня - это двойное уникальное событие: астрономическое и историческое.

Их разделяет один високосный цикл в 4 года: 2012 год (дата создания теоретического, чисто научного, астрономического, базового, космического календаря, разработанного Морозовым С.Л. в рамках научной программы Центрального экономико-математического института РАН), и 2016 год, как частный случай создания первого реального исторического космического календаря (дата создания и внедрения первого исторического реального, практического, космического календаря государства Асгардии, возглавляемого доктором Игорем Ашурбейли). Космическое государство Асгардия в этом плане абсолютно дважды уникально.

Все годы, идущие «вправо» (со знаком «+»), начиная от 2016 года на оси времени, считаются годами «АА» - "после Асгардии" ( After Asgardia или "ПА"); а все годы, идущие «влево» (со знаком «-»), начиная от 2016 года, считают годами «ВА» - "перед Асгардией" ( Before Asgardia или "ДА"). Это правило закреплено в Декрете № 46 от 1 Сентября 2020 года, подписанным Игорем Ашурбейли, Главой нации Асгардии.

-18

-19

Согласно булле папы римского Григория XIII от 1582 года, все расчёты григорианского календаря ведутся, начиная с 1600 года, в длинных "григорианских" календарных циклах по 3200 лет.

В позиции Cycles ось времени разделена на короткие 128-летнте циклы и на длинные 3200-летние циклы.

https://asgardia.space/en/calendar

-20

6) В позиции Monthly calendar изображена матрица для изготовления ежегодного настенного 13-месячного календаря.

https ://asgardia .space /en /calendar

-21

7) В предложенном космическом календаре в позиции Day отображаются текущий месяц, текущая неделя и текущий день

https ://asgardia .space /en /calendar

-22

-23
-24
АСГАРДИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ НА ОСНОВЕ АТОМНЫХ ЧАСОВ
АСГАРДИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ДЕЙСТВУЮЩИЙ НА ОСНОВЕ АТОМНЫХ ЧАСОВ

Описание универсального Асгардианского календаря

1. Календарь Асгардии - это стандартный гражданский 13-месячный цифровой эталонный календарь. Дата начала - 1 января 2017 года по григорианскому календарю.

2. В календаре 13 месяцев, соответствующих порядку знаков зодиака на эклиптике Солнца: I ) Водолей [ Aquarius ], II ) Рыбы [ Pisces ], III ) Овен [ Aries ], IV ) Телец [ Taurus ], V ) Близнецы [ Gemini ], VI ) Рак [ Cancer ], VII ) Лев [ Leo ], VIII ) Дева [ Virgo ], IX ) Весы [ Libra ], X ) Скорпион [ Scorpio ], XI ) Серпентарий [ Ophiuchus ( Apheuhus )], XII ) Стрелец [ Sagittarius ], XIII ) Козерог [ Capricornus ].

3. В каждом календарном месяце 28 дней.

4. В каждом квартале 91 день.

5. Основной год (364 дня) состоит из 52 полных справочных недель, постоянной продолжительностью в 7 дней.

6. Национальные праздники государства Асгардия:

I . День рождения Асгардии - "5 Ophiuchus " (12 октября каждого невисокосного года и 11 октября каждого високосного года по григорианскому календарю).

II . День Конституции Асгардии [День национального единства Асгардии] - " 1 Leo " (18 июня в невисокосный год и 17 июня в високосный год по григорианскому календарю).

III . Дни года - каждые 365 дней невисокосного года (29 Capricornus ; 31-е декабря по григорианскому календарю) и каждые 365 и 366-й дни високосного года (29 Capricornus и 30 Capricornus ; 30 и 31-е декабря по григорианскому календарю).

7. Каждый 365-й день в невисокосном году является "Дополнительным днем" [ ED ] 29 Capricornus (31 декабря каждого невисокосного года по григорианскому календарю).

8. Каждый 366-й день високосного года является "Дубликатом дополнительного дня" [ EDD ] 30 Capricornus (31 декабря каждого високосного года по григорианскому календарю).

9. Дополнительные дни [день 365 и день 366] условно составляют неполную 53-ю неделю.

10. Частота "Дубликатов дополнительных дней" [ EDD ] определяется "Календарной константой Морозова" [31/128 дня = 0,2421875 дня = 20 925 секунд]. Поэтому, в отличие от католического григорианского календаря, каждый 3200-й год космического календаря, начиная с 1600 года (например, 4800-й), является невисокосным.

11. Каждый "Дополнительный день " [ ED ] невисокосного года и каждый "Дубликат дополнительного дня " [ EDD ] високосного года следует перед воскресеньем, первым днем первого месяца нового года: 1 Aquarius [1 января].

12. В одном календарном дне Асгардии 24 часа, по 60 минут в каждом и по 60 секунд в 1 минуте. В одном календарном дне Асгардии 86 400 секунд.

13. 1 января 2013 года — это сингулярная точка (специальный ориентир) для 128-летних циклов тропической математической матрицы календаря Асгардии.

14. Средняя продолжительность календарного года Асгардии равна продолжительности астрономического тропического года: 365 [31 /128] дней = 365,2421875 дней = 365 суток 5 часов 48 минут 45 секунд = 31 556 925 секунд.

15. Подробная информация об асгардианском календаре приведена в двух следующих статьях:

a) Морозов С.Л. Календарь Асгардии и его роль в стратегии космической индустриализации . Журнал "Воздушно-космическая сфера" (ВКС), 2019, №2 (99), стр. 10-19.

б) Сергей Л. Морозов. Календарь Асгардии и его роль в стратегии индустриализации космоса . ROOM, Космический журнал Асгардии, осень №3 (21) 2019, стр. 66-72.

16. Программа должна использоваться между 30500 г. до н.э. и 33500 г. н.э.

17. Стандарт ISO 8601/2004 формата даты для ссылки на время (временную метку), состоящую из 8 групп (ГГГГ-ММ-ДД-Т-чч-мм-сс+мс), заменен на новый формат полной ссылки (временной метки), состоящей из 9 групп: ZCYAMDWdT

18. Для подсчета числа дней недели в космическом календаре воскресенье выступает в качестве первого дня недели.

19. Для каждого цикла из 128 лет используются только два типа календаря (шаблона или матрицы): високосный и невисокосный (простой), которые сами по себе различаются только количеством выходных дней на новогодние праздники (три выходных дня в "високосном" году и два выходных дня в "невисокосном"). Во всех остальных отношениях оба календаря полностью идентичны.

20. Краткая дата записи: Virgo 13, 0003 // 28 июля 2019 года.

21. Сетка дней недели григорианского календаря, выделенная серым цветом, смещается на одну позицию в год каждый невисокосный год и сразу на две позиции после каждого високосного года.

22. УКАЗ № 2 от 09.03.0001 (06.03.2017) КОСМИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА АСГАРДИЯ Утвержден Парламентом Асгардии 13 Virgo 0003 // 28 июля 2019 года.

23. УКАЗ № 38 О введении в действие календаря Асгардии от 16 Capricornus 0003 (18 декабря 2019 года).

ГОДОВОЙ НАСТЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ АСГАРДИИ 0005/2021

-26

https ://drive .google .com /file /d /1UVdgze 9UJTOy 5108ICYklU 11bofV 2-yw /view

Link to download: Asgardia Calendar

Google Docs https://drive.google.com/file/d/1UVdgze9UJTOy5108ICYklU11bofV2-yw/view

Годовой настенный календарь – частный случай универсального космического календаря сроком на один текущий год, содержащий одновременно матрицы космического и григорианского календарей.

Заключение.

Спасение земной цивилизации во Вселенной - главная цель человечества в XXI веке. Это начало Тотальной международной индустриализации космоса (ТМИК).

Появится «Космический» человек на Луне и других стационарных объектах Вселенной, а также в открытом космосе на долговременных станциях с искусственной гравитацией.

Автором термина «космический» человек [2020] является космонавт-исследователь Кричевский С.В. (Публикация: Кричевский С. В . «Космический» человек: идеи, технологии, проекты, опыт, перспективы //Воздушно-космическая сфера. — 2020. — № 1. — С. 26-35. DOI: 10.30981/2587-7992-2020-102-1-26-35).

Начиная с пилотируемого освоения Луны, скорее всего, в космосе начнёт постепенно формироваться «космический» человек на ГК, как новый «космический» вид человека, постоянно проживающий в космосе на ГК двух видов:

- на стационарных ГК ( Гомеостатических Ковчегах ) на планетах или на спутниках [с-ГК],

- на мобильных ГК [м-ГК] в открытом космосе.

Термин «Гомеостатический ковчег» [2018] впервые введён Морозовым Сергеем Львовичем в статьях и в монографии:

Этот, предложенный нами, гражданский, стабильный, эталонный стандартный космический календарь сохранится на всю оставшуюся жизнь человечества и его цивилизации уже после тотального Исхода всей цивилизации во Вселенную с погибающей Земли.

Это произойдёт после гибели всего живого на Земле из-за прогрессивно нарастающей высокой температуры солнечной короны в стадии красного гиганта, что будет иметь место гораздо раньше полной деструкции Земли и окончательного поглощения её короной Солнца .

Вся вода океанов и морей, рек и озёр вскипит и испарится. Вся фауна и флора сгорят и зажарятся. Тонкий слой атмосферы (всего 100 км до линии Кармана от поверхности Земли) будет просто сдут мощным «солнечным ветром» солнечных протуберанцев. Земля превратится в раскалённый безжизненный камень на просторах космоса, который будет находиться под мощными потоками солнечной и галактической радиации.

У спасшегося от катастрофы Апокалипсиса человечества, на Гомеостатических Ковчегах [ГК], на которых оно успешно будет продолжать счастливо жить (на стационарных ГК – на планетах и их спутниках), и на мобильных ГК (в открытом космосе), которые будут постоянно перемещаться между стационарными ГК, - будет иметь место один и тот же космический календарь, который мало чем будет отличаться от данного прототипа. В этом календаре сохранится память человечества о Земле, их породившей...

1) На заглавной панели сайта имеется кнопка мгновенного доступа «ПОДРОБНЕЕ»/ « LEARN MORE » к космическому календарю в варианте Асгардии:

кнопка мгновенного доступа «ПОДРОБНЕЕ»
кнопка мгновенного доступа «ПОДРОБНЕЕ»
кнопка мгновенного доступа  « LEARN  MORE »
кнопка мгновенного доступа « LEARN MORE »

2) Можно попасть на сайт космического календаря через «Меню»/ «Menu» на заглавной панели -

3) или через ссылку прямо на таблицу космического календаря: https://asgardia.space/ru/calendar

ASGARDIAN CALENDAR THE MOST ACCURATE CALENDAR BASED ON ATOMIC CLOCK
ASGARDIAN CALENDAR THE MOST ACCURATE CALENDAR BASED ON ATOMIC CLOCK

Календарь Асгардии. Asgardia calendar - YouTube
Календарь Асгардии. Asgardia calendar - YouTube

Paving the road to living in space Asgardia ’ s First Space Science and Investment Congress (выступление на первом конгрессе космической науки и инвестиций Асгардии (ASIC) в октябре 2019, Дармштадт, Германия)

Сергей Львович Морозов - автор асгардианского календаря

https://youtu.be/Cn-fG2N001o

YouTube (https ://youtu .be /Cn -fG 2N 001o )

Автор: к.м.н. Морозов Сергей Львович

Читайте подробнее полный цикл "Исход цивилизации в космос":

  • Часть 1 – Библейский Конец света
  • Часть 2 – Астрофизический Конец света
  • Часть 3 – Геохронологические Ледниковые эры, периоды, эпохи
  • Часть 4 – Биологический Конец света
  • Часть 5 – Космический человек
  • Часть 6 – Шестая общественно-экономическая формация цивилизации
  • Часть 7 – Остановка процесса возрастания добавленной стоимости
  • Часть 8 – Символ Конца света XXI века
  • Часть 9 – Галактическое государство Циолковского
  • Часть 10 – Внеземная астронавтическая общественно-экономическая формация
  • Часть 11 – Ноосфера Вселенной Вернадского
  • Часть 12 – Дарвиновская эволюция вида «Homo sapiens» во Вселенной
  • Часть 13 – Почему СССР проиграл США гонку за Луну
  • Часть 14 – Создание космической индустрии на Луне - Сравнение планов NASA и Роскосмоса
  • Часть 15 – Апокалипсис. Взгляд из Великобритании
  • Часть 16 - Создание первого в истории гомеостатического ковчега (ГК) в США

Читайте подробнее полный цикл "Космический календарь":

  • Часть 1
  • Часть 2 – Эволюция календарей
  • Часть 3 – Зачем создавали пирамиды в Египте
  • Часть 4 – Год звезды Солнце

Подписывайтесь на мой канал

#космический календарь #асгардия #астроцентризм #астрономия #академия наук  #морозов сергей львович