Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики! Вы на канале "Юлина тропа" и я вам очень рада!
Недавно я общалась по скайпу со своей знакомой из Италии. И в разговоре всплыла тема русских туристов заграницей.
С Милой я познакомилась в 2015 году, когда приезжала в Италию с подругой. Тур у нас был на 8 дней и 7 ночей: путешествовали в 2-х этажном автобусе, каждый день заезжали в новый город, осматривали его, останавливаясь на ночь в разных отелях.
Мила вышла замуж за итальянца и переехала жить в Италию. Это была любовь с первого взгляда итальянского военного из НАТО и россиянки. Конечно, с переездом в чужую страну Милу ждали трудности - она так и не смогла подтвердить свой диплом биолога.
Но не боящаяся трудностей русская женщина смогла найти себя не смотря ни на что. Она выучила в совершенстве итальянский язык и попробовала себя в роли экскурсовода. И стала незаменимым человеком, когда нужно было встречать группы туристов из России!
Как оказалось, работать с русскими непросто и многие экскурсоводы-итальянцы, владеющие русским языком не горят желанием быть прикрепленными к такой группе на длительное время. А все потому, что у русских отсутствует дисциплина, они часто бывают недружелюбны и ругаются между собой.
Конечно, это очень неприятно слышать, но когда я ехала в автобусе с подругой по Италии, то смогла на собственном опыте убедиться в словах Милы.
У нас в автобусе произошло 2 эксцесса, наблюдать за которыми было весьма неприятно.
Во Флоренции кто-то из пассажиров нашего автобуса пересел на место другого. Казалось бы, в чем сложность - поменяйтесь местами на следующей остановке. Но нет!
Я помню ела "маргариту" вместе с другими туристами в кафе, когда в него вбежал запыхавшийся шофер Джузеппе. Эмоционально размахивая руками о объяснил, что в автобусе ... драка!? И, конечно, мы все побежали к своему автобусу.
Сначала мы услышали громкую русскую речь, местами нецензурную, а потом увидели, как наши соотечественники бросают друг в друга сумки и другие вещи. С помощью Милы удалось усмирить пассажиров, но осадок остался.
Другой случай связан с мужчиной, который путешествовал в автобусе со своим 12-м сыном. Этот мужчина работал в Москве хирургом (!) и поначалу впечатление о нем сложилось самое положительное. Но по мере движения автобуса по Италии с Андреем (так его звали) произошла разительная перемена.
Много раз его искали и не могли найти, в момент когда автобусу уже нужно было выезжать в путь. Его сын сидел внутри, вместе со всеми, а его взрослого отца 45-ти лет приводили под руки много раз и от него исходил сильнейшее амбре, как от человека, который до сих пор не знает своей нормы.
Мила поговорила со мной о своем опыте работы с соотечественниками. Она часто замечала, что среди русских много людей, которые не только не знают английского, но и с уважением общаться между собой не могут. Например, Мила рассказала о случае, когда приехала с группой в Пизу.
В автобусе были 2 девушки-подруги. Держались они особняком, друг с другом тоже не особо ладили. Но одна из подруг всегда была на своем месте до отправления автобуса, а другая всегда опаздывала. Однажды группа прождала её 50 минут на жаре, а когда девушка вернулась, то даже не извинилась.
Самыми приятными для общения Мила назвала туристов из Индии и Японии. Она сказала, что с ними очень приятно работать и общаться. Они уважительны к людям, ответственны и с напитками аккуратны.
В целом, у меня сложилось впечатление, что Мила во многом права. Правда, я задумалась над тем, почему так ведут себя русские заграницей. Я и сама не раз была свидетелем подобных ситуаций, за которые мне становилось очень неудобно и даже стыдно.
Наверное, в каждой стране есть такие граждане, но все же с русскими на отдыхе "невероятное" происходит чаще.
Как вы считаете, почему так происходит? И что можно сделать, чтобы исправить впечатление о русских заграницей?
Поставьте Ваш ЛАЙК, если Вы согласны с Милой.
Пишите Ваши комментарии, мне интересно Ваше мнение о российских туристах.