Сегодня по просьбам друзей делюсь историей про оранжевого волка.
✍Эта тема стала одним из заданий на тренировку гибкости мышления для копирайтеров. Так называемый метод абсурда. К тому же, предложенный к исполнению в технике «Чистый лист». Это когда нужно с самого начала писать нон-стоп не отрываясь (в идеале, без пауз), пока клавиатура не задымится😵. И так до самого финала.
В общем, идея в том, чтобы прокачать навык писать со скоростью мысли. При этом, подразумевается, что и мысли на заданную тему льются водопадом, только успевай фиксировать (это тоже, в идеале)😉. Вот такой тренажер для мозга копирайтера…
И, пожалуй, что это один из тех ярких случаев, когда на 95% так и получилось. Уж и не знаю, чем этот персонаж меня так вдохновил. И да, как обычно, когда начинала, и в голове, и на экране была пустота — ни намека на «с какой бы стороны подобраться к этому оранжевому дитяти Природы».
В любом случае, задание сдавать нужно было. Да и challenge это зачётный, так что, в итоге, все пазлы сошлись воедино, неожиданно преобразившись в милую сказку. 👇Она ниже.
🐺Почему оранжевый волк не любит сыр с плесенью?🧀
Чтобы ответить на этот вопрос стоит копнуть вглубь истории волчьего рода, где кроются корни нашего оранжевого волка. Итак, обо всем по порядку.
🌞В этом роду некогда жила непокорная волчица, его пра-пра-прабабушка, которая любила делать все не по-волчьи. И никакие местные авторитеты ей были не указ. Этакая королевна… И хотя волчья стая жила в северной глуши лесной — там, где солнце никого не баловало, наша королевна любила с ним пообщаться. И не просто погреться на солнышке, когда оно иногда и как-то нехотя выныривало из-под хмурых, густых и низко нависших облаков. Она любила вызывать его для того, чтобы поболтать. Редкостная была болтунья…
Как это у нее получалось — если не управлять, то добиваться такой благосклонности небесного светила, — никто не догадывался. И всегда навстречу ее призыву появлялось именно необычное оранжевое солнце, не такое, каким оно исподволь выглядывало всему северному миру. Вот вроде поболтать волчица любила, а добиться от нее, о чем они часами судачили с оранжевым солнцем, было невозможно — всегда молчала как рыба.
🌞Через какое-то время волчья стая начала замечать, что их волчица стала приобретать ярко оранжевые оттенки. Это обеспокоило всю стаю, особенно, родителей, но только не саму красотку. Ее пытались переубедить, уповая на дарованный самой природой защитный камуфляж в виде неприглядной серой шерсти, но той было всё нипочем. Любовь к «лесной сцене» в разы перекрывала какие-то там боязливые глупости за жизнь. А раз ты на сцене, выглядеть поярче определенно стоит. Собственно, это она и выклянчила себе новый прикид у солнца, ссылаясь на скучные серые будни, которые просто необходимо взбодрить, приукрасившись огненной лоснящейся шубкой.
Ну что ж, северному солнцу пришлась такая напористость по душе, и оно наградило волчицу ярким нарядом. А также нашептало на ушко, что за ее храбрость и любовь к эпатажу в столь захолустных лесных трущобах, весь ее род ждет солнечный бонус в виде новорожденного оранжевого волчонка через три поколения.
Как отнеслась к этому бонусу сама красотка уже кануло в лету, но факт остается фактом: в назначенное время на свет появился оранжевый волчонок. По законам природы, самОй оранжевой волчицы уже не было и в помине. Однако солнце своих обещаний не забыло, сопроводив рождение оранжевой крошки ярким солнечным днем и многозначительно окрасив оранжевым лучом место события.
Родичи оказались в неподготовленном шоке — верная себе и солнцу, оранжевая волчица унесла этот секрет с собой… И вот растет этот детеныш, растет, и начинает проявлять повадки своей бабули, пристально посматривая на солнце. Да вот только никто уже и не помнит, чем так отличилась бабуля в стародавние по волчьим меркам времена.
🌞И видят родственники, что оранжевый волчонок часто бубнит себе что-то под нос, смотря на солнце, а еще… воротит этот самый нос от волчьей пищи — добычи, если излагать суть по-волчьи. И совсем его не тянет гоняться за ней, а какой-то он мечтательный и любит всякие травки-мураавки нюхать и жевать.
К счастью, в стае оказалась еще одна такая мечтательница нового поколения, к слову, все же любительница мясца, и эта сладкая парочка нашла между собой общий язык. Так они и росли, превращаясь в оранжевого красавца-волка и красавицу-волчицу. Волчьи родственники шутили, что, наверно, их мечтание поспособствовало такой незаурядной внешней привлекательности. Оранжевый волк продолжал общаться с солнцем, а его верная подруга в такие моменты мечтательно наблюдала за ним.
Однажды в их лесной обители произошло нетривиальное событие. В их почти непроходимую лесную глушь забрел лесник в поисках каких-то целебных травок. О том, что этот пришелец — лесник из ближайшей деревни, волкам стаи поведало их волчье сарафанное радио. Донесли те, чья стая обитала ближе всего к деревне, и кто иногда наведывался туда попроказничать. Волки знали, что лесника стоит остерегаться, и не дай Бог плохо себя с ним вести. Лесник был бывалый, мудрый и мог найти управу даже на целую стаю волков. Да и вел он себя с уважением и любовью к Природе, а любая живность это всегда чувствует и ценит.
🍗Нашей полу-оранжевой парочке довелось оказаться в эпицентре событий, совсем рядом с лесником, сосредоточенно собирающим свои травки. Он так увлекся, что работал не покладая рук, без перерыва на ланч, хотя шлейф, доносившийся из его котомки, явно указывал на то, что перекус лесник заблаговременно предусмотрел. Но запах был странный: и вкусный по волчьим понятиям, и невкусный одновременно. Интрига…
В какой-то момент, эта котомка стала мешать леснику: он не мог дотянуться до нужного куста в глубине зарослей и сбросил ее на землю. Вероятно, увлеченный своей работой, даже не заметив этого, потому что через некоторое время стал отдаляться от своей поклажи в противоположном направлении.
🍗Когда расстояние стало достаточно безопасным, наша парочка, к тому моменту уже влюбленная, ринулась в дело. Особенно «она», так как из котомки явно попахивало куриной ножкой домашнего приготовления (эти молодые представители волчьего сословия хоть и жили в лесной глуши, но были вполне себе осведомлены о том, что в мире творится). Поскольку «он» все еще был равнодушен к мясной добыче, его нюх как раз привлек необычный и невкусный запах. К тому же гены хищника никто не отменял — лежит без дела и пахнет, значит нужно взять. Да и время обеда подоспело, пока они долго и мечтательно наблюдали за действиями лесника. Животы уже урчали…
Это и сыграло злую шутку… Нет, не с леди, а с ее галантным кавалером. Как и предполагалось, куриная ножка оказалась на высоте и молниеносно переселилась туда, куда ей и было положено. Также стремительно исчез и кусок сыра с плесенью. Но вот тут-то как раз следовало сначала разобраться: принюхаться, поразмышлять, в конце концов пожевать не глотая, и вспомнить, что их волчья осведомленность на этот странных запах и вкус не распространялась. Увы, опять гены хищника — пришел, увидел, победил! А точнее сглотнул, не разбираясь в тонкостях человеческого гурманства.
А уже на следующее утро верная спутница незадачливого хищника расширила границы своего кругозора. Она узнала, что такое аллергия, и какая она бывает у оранжевых волков в сольном исполнении. Да, несладко пришлось обоим… Зато прояснили для себя, что вместе им быть «и в радости, и в горе», а это дорогого стоит, и уже само по себе огромное счастье.
🌞Быстро справиться с аллергией нашему волку помогло все то же оранжевое солнце. Случайно… Что еще оставалось делать, когда лежишь плашмя — только с солнцем и побеседовать. А оно такое понятливое, заботливое, любящее, прогрело своего любимца оранжевыми лучиками, нашептало на ушко волчьей мудрости и… исцелило. И помудревший волк запомнил на всю жизнь, что с сыром с плесенью ему не по пути. Надеемся, что передал эту глубокую мудрость своему потомству.
****
📃Вот так вот и выясняется, что порою "абсурд" может принести большое удовольствие в плане творчества.
❓А у вас так бывало? Имею ввиду любую сферу деятельности.
#копирайтинг #сочный копирайтинг #Пишу на все 100 #ТАнцую жизнь пером #абсурд #сказки #удовольствие #творчество