Найти тему

Мой переезд в деревню, знакомство с "поганными людьми" и прочие радости сельской жизни.

Здравствуйте, давайте знакомиться. Я Маруся, для близких и родных, просто Мару. Не думаю, что мы с вами сдружимся до такой близости, но чем черт не шутит. 😏

Два года назад, я со своей семьей переехала в деревню. Это решение, нам с мужем далось легко. А все потому, что мы оба работали на износ, чтобы выплатить ипотеку и дать детям достойное будущее. Но совсем забыли о том, что малышам нужны мама и папа. А с этой работой, они чаще видели няню, чем нас.

Наш выбор пал на Белгородскую область, много видела отзывов, о том какая она распрекрасная, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы с мужем отправились на разведку. Область действительно ухоженная. Везде чистота и порядок, кругом насажены цветочки. Глаз радуется. Кругом наставлены спортивные и детские площадки. Практически в каждом поселке есть детский сад, школа и не одна, дом культуры, музыкальная школа. Деткам есть чем заняться. А еще тут очень много солнца, которого нам так не хватало в сером и мрачном городе в

Взято из сети
Взято из сети

Что касается зарплат,они достаточно низкие, но на это мы не обратили внимание, потому что наша работа, позволяет работать удаленно. (А напрасно! Это я про зарплаты.)

В итоге, мы подобрали милый домик в небольшом поселке в 70 км от города и переехали туда. 🥰

Взято из сети
Взято из сети

Спустя два года, я могу сказать, что меня полностью устраивает моя жизнь. Но хочу предостеречь переезжаюших, прежде чем уезжать в деревню, в первую очередь обращайте свое внимание на людей. Не на цветочки, зарплаты и уровень жизни, а именно на людей. Потому что за эти два года, что я живу в Белгородской, ко мне только ленивый не подошел и не предупредил "Какие здесь поганные люди!". Изначально, я отмахивалась, мало ли что говорят. Но потом и мне пришлось столкнуться с местным менталитетом. Но об этом, чуть позже.