ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 500 г
Фарш свиной 250 г
Томатное пюре 400 г
Лук 80 г
Крошка хлебная 60 г
Пермиджано на терке 50 г
1 зубчик чеснока
Белое вино 50 г
Оливковое масло первого холодного отжима 60 г
Базилик по вкусу
Черный перец 1 щепотка
Соль до 1 щепотки
Крупная соль 1 щепотка
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, начните с разрезания кончиков баклажанов, вымойте их, высушите и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте их по краю, извлеките из баклажанов мякоть копателем и отложите в сторону. Затем посолите (крупной солью) внутреннюю часть баклажанов и поместите их на решетку, чтобы на 30 минут пропала вода .
А пока приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла, затем добавьте томатное пюре, дайте ему вариться около 15 минут, затем добавьте соль и добавьте измельченные листья базилика руками.
В сковороде разогрейте немного масла и зубчик чеснока; после золотистого цвета удалить чеснок, добавить свиной фарш и поджарить. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте белое вино.
На этом этапе измельчите хорошо высушенную мякоть баклажанов и добавьте ее к мясу. Пусть варится, пока не завянет
Тем временем возьмите крошки с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Перемешать в миксере до рассыпания. Добавьте это в сковороду и дайте готовиться еще пару минут.
Затем добавьте 3-4 столовых ложки томатного соуса и выключите огонь. Дайте смеси немного остыть, хорошо перемешайте и используйте ее для заполнения баклажанов, наконец, соли и перца.
Выложите баклажаны рядом на предварительно смазанной маслом сковороде, сбрызните каждый из них ложкой томатного соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте фаршированные баклажаны около 30 минут при 180 °. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, но после нескольких минут отдыха.
Приятного аппетита !