Все вспоминают бессмертную фразу Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" -"Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"!
Мне лично, сразу представляются наваристые душистые щи с потрошками, приготовленные в русской печи моей бабушкой. Эх, вкуснота! Прошли те времена.
На самом деле, приготовить настоящие наваристые щи "как из печки", совершенно не проблема!
Всего-то надо знать пару-тройку секретов.
Ингредиенты в деревенских щах самые простые:
Мясо.
Картофель.
Лук.
Морковь.
Капуста.
Никаких помидор и томатных паст! Все крайне просто!
Наливайте воду в кастрюлю, кладете туда мясо. После закипания, снимаете пену, добавляете нарезанную луковицу и натертую морковь.
Варите пару часов.
Затем добавляете картофель и капусту и варите еще несколько часов.
Почему так долго?
А в этом и есть главный секрет деревенских щей-они должны томиться на медленном огне много часов.
Второй, главный секрет в мясе.
Вы, конечно, можете использовать потрошки, как в фильме, но достаточно взять гуся.
Да, именно гусятина является идеальным мясом для щей и борща. Лучше придумать невозможно!
Гусь придает бульону и щам уникальный "деревенский" вкус.
Третий секрет в том, что жир и кожу лучше обрезать и не использовать. Они придают бульону нехороший привкус.
На втором месте после гуся идет петух. Именно деревенский петух, а не городской бледный бройлер.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал “Папа&специи” . Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен !
Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.
Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.
Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.
Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.
Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.
Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про
В каких продуктах огромное количество пальмового масла.
Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.
Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.
Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.