Найти тему
Папа&специи

Наваристые щи как у Жеглова. Три секрета, проще некуда.

Все вспоминают бессмертную фразу Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" -"Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками"!

Мне лично, сразу представляются наваристые душистые щи с потрошками, приготовленные в русской печи моей бабушкой. Эх, вкуснота! Прошли те времена.

На самом деле, приготовить настоящие наваристые щи "как из печки", совершенно не проблема!

Всего-то надо знать пару-тройку секретов.

Ингредиенты в деревенских щах самые простые:
Мясо.
Картофель.
Лук.
Морковь.
Капуста.

Никаких помидор и томатных паст! Все крайне просто!

Наливайте воду в кастрюлю, кладете туда мясо. После закипания, снимаете пену, добавляете нарезанную луковицу и натертую морковь.

Варите пару часов.

Затем добавляете картофель и капусту и варите еще несколько часов.

Почему так долго?

А в этом и есть главный секрет деревенских щей-они должны томиться на медленном огне много часов.

Второй, главный секрет в мясе.

Вы, конечно, можете использовать потрошки, как в фильме, но достаточно взять гуся.

Да, именно гусятина является идеальным мясом для щей и борща. Лучше придумать невозможно!

-2

Гусь придает бульону и щам уникальный "деревенский" вкус.

Третий секрет в том, что жир и кожу лучше обрезать и не использовать. Они придают бульону нехороший привкус.

На втором месте после гуся идет петух. Именно деревенский петух, а не городской бледный бройлер.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал “Папа&специи” . Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Мы обсудим острые вопросы и вместе решим-какой должна быть наша жизнь!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда и чтение- это чудесные наслаждения в жизни, которые доступны абсолютно любому человеку и ничего не требуют взамен !

Отличный антисептик своими руками. Стоит копейки.

Страшнее пальмового масла или продукты массового поражения.

Сыровяленое мясо по рецепту колонистов из ЮАР.

Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.

Бограч зимой. Вкуснейший венгерский гуляш из Закарпатья.

Как замариновать шашлык. Великолепная десятка про

фессиональных рецептов.

В каких продуктах огромное количество пальмового масла.

Вареная картошка по рецепту моей бабушки. Секретный ингредиент.

Наконец-то у нас начинают серьезно бороться с пальмовым маслом.

Как нас держат за дураков или жадность владельцев супермаркетов.