Найти тему
🥝

Чипсы из лаваша. Очень вкусно и просто

Ингредиенты на 3 порции:

Тонкий лаваш - 150 гр

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Чеснок - 1,5 зубчика

Укроп - 15 гр

Твёрдый сыр - 45 гр

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты.
  2. Моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.
  3. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешиваем. Соус для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем подготовленные кусочки лаваша.
  5. Смазываем каждый кусочек лаваша чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
  6. Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром.
  7. Ставим противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и достаем уже готовые хрустящие чипсы. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.

Приятного аппетита!