Ингредиенты на 3 порции:
Тонкий лаваш - 150 гр
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 1,5 зубчика
Укроп - 15 гр
Твёрдый сыр - 45 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты.
- Моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.
- Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешиваем. Соус для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем подготовленные кусочки лаваша.
- Смазываем каждый кусочек лаваша чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
- Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром.
- Ставим противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро! Запекаем всего пять минут и достаем уже готовые хрустящие чипсы. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.
Приятного аппетита!