Найти тему
Food Tonya

Как приготовить Кубанский борщ😋

Оглавление

Сварить кубанский борщ может каждый. В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Я же научу вас готовить идеальный кубанский борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бульона:

  • 2 л воды;
  • 500гр свинины или говядины на кости;
  • 1морковь;
  • 1луковица;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • 4зубчика чеснока.

Для зажарки:

  • 1 морковь;
  • 1луковица;
  • 1свекла;
  • 1мясистый красный перец;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Для борща:

  • 300гр свежей белокочанной капусты;
  • 4-5 средние картофелины;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • зелень;
  • свежий острый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Сваритите бульон.

-2

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо, добавьте луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец. И поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. Следите за бульоном- снимайте пену. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку.

-3

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Натрите все овощи на тëрке. По желанию, можете лук и перец порезать кубиками.

-4

Налейте масло в кастрюлю в которой будите готовить борщ(если в ней жарить нельзя, то возьмите сковороду. Включите средний огонь. Обжаривайте овощи около 8 минут, не забывая помешивать. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

-5

Когда бульон свариться, выньте из него мясо и процедите. Мясо порежьте на кубики и добавьте в зажарку.

-6

Зажарку с мясом залейте бульоном. Перемешайте и дайте закипеть.

-7

Как только бульон закипит, добавьте порезанный картофель.

-8

Как только картофель свариться до полу готовности, добавьте капусту. Перемешайте и дайте закипеть. Далее добавьте соль, специи, лавровый лист.

-9

Накройте крышкой и варите ещё 5-10 минут. Затем выключите плиту , добавьте зелень, чеснок и острый перец. Накройте крышкой и оставьте борщ настаиваться. Около 30 минут.

-10

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень.

Подайте к борщу ржаной хлеб с салом или чесночные пампушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются