Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться с вами идеальным рецептом шарлотки, подсмотренным мной несколько лет назад в одном глянцевом журнале. Шарлотка по этому рецепту получается всегда.
Что нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 ст муки
- 1/2 ст сахара (по рецепту был 1 ст сахара, но по мне это слишком сладко)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 яблока
- Сахарная
- Можно добавить корицу, но я не люблю
Яйца взбить в пышную густую пену.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Аккуратно перемещать тесто лопаточкой до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуру и нарезать пластинами.
Форму для выпекания смазать маслом вылить часть теста и выложить яблоки.
Сверху залить оставшимся тестом, разровнять тесто, чтобы покрыть яблоки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Всё! Наша шарлотка готова. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита!