Ковыряюсь в своих архивах и думаю: ну а чего пропадает-то? Вроде и было уже, фотографии своё отработали. А вроде и лежат картинки иногда такие колоритные... Просятся к публикации. Решил вот делиться теми, которые особенно нравятся и рассказывать короткие истории о том, откуда они взялись. Посмотрим, окажется такой формат интересным читателям? Поэтому, если вдруг что – сразу попрошу поставить лайк публикации, чтобы стало понятно, продолжать или не стоит? #история одной фотокарточки
Трудился я тогда в конторе, хозяева которой решили параллельно организовать теплый ламповый туристический бизнес в Карелии. Потому что сами любили эти места и нередко там "хаживали", особенно водными маршрутами.
И вот, однажды купили землю на берегу речки Шуя, придумали проект, построили несколько корпусов-апартаментов (как знаменитый апарт-отель в Геленджике, только поменьше) и уже готовились принимать первых гостей, как вспомнили, что.. нет воды. Ну и решили пробурить скважину.
Главная ошибка (как потом выяснилось) была в том, что бурильщиков на воду почему-то решили искать в Санкт-Петербурге. Нашли быстро, денег заплатили вперед, бурильщики приехали через пару дней.
Я тогда ездил в те степи часто – готовил фотоматериалы для сайта, для рекламных материалов и т.п. Фотографировал красоты Карелии, особенности путешествий вместе с Karjala Park и, собственно, апартаменты (для сайта). Поэтому наблюдал происходящее "в прогрессе".
Короче, бурильщики забурились и стали работать. Только работалось как-то не быстро. Я первый раз приехал – они уже неделю там сидели. Приехал в следующий раз через месяц – всё еще сидят. А установку привезли большую, приехали на специальной машине, такие все суровые и чумазые, как настоящие нефтянники.
Короче говоря, проторчали горе-водопроводчики в Карелии три месяца. Так ни до чего не добурились, только всю оснастку поломали. В один прекрасный день молча собрались и уехали. Ни воды, ни денег, как говорится. В последствии на контору по бурению подали в суд, суд выиграли, но денег так никто моим бывшим боссам и не вернул. Денег, кстати, немало – по тем временам это было около 400 000 рублей.
О себе на память они оставили только раздербаненную землю и вот эту фотокарточку.
В итоге, позвали местных, карельских бурильщиков. Те запросили примерно столько же, но заранее уже никто никому платить не стал. Приехали с установкой на небольшом прицепе к легковому автомобилю и за два дня пробурили две отличные скважины, из которых Karjala Park прекрасно "пьёт" и по сей день.
Вот такая история..
Подписывайтесь на канал. Поставьте лайк, если хотите, чтобы подобных историй было побольше – их есть у меня. Ну и задавайте вопрсоы в комментариях!
Будьте здоровы! 😷