Из покоя веков считалось, что мужчина должен быть главным в семье, но в современном обществе бывает немного иначе. Женщины работают, зарабатывают деньги, берут на себя обязательства, так почему они не могут быть главными?
Я не против того, что женщина может быть главной в семье, ведь мне неинтересно знать, как живут другие люди, но давайте немного вспомним историю.
Мужчина главный в семье, он добытчик, а женщина в свою очередь хранитель очага. Ведь так всегда было? Да! А если разобраться в чем дело, то лишь в физическом превосходстве, ведь хрупкая девушка не сможет охотиться на зверей. Это так, но ведь сейчас охотиться совсем не нужно, все и так есть, зарабатывай деньги и живи как хочешь.
Есть несколько причин, которые могут объяснить обратное.
Самой главной социальной функцией мужчины в современном обществе, является защита своей девушки от внешнего воздействия. Когда мы говорим о том, что за мужчиной как за каменной стеной, мы подразумеваем, что все психологические и социальные проблемы он решает сам, берет ответственность за все происходящее. Он ограждает женщину от любого внешнего раздражителя, который забирает ее энергию. Тогда женщина становится самой собой, ей уже не обязательно направлять свою энергия на решение каких-то проблем, она может сохранять ее внутри своего дома, дарить ее своим детям.
А в современном обществе принято, что главный в семье мужчина, и это сложилось испокон веков. Если главенство в семье берет женщина, то рушится весь социальный стереотип семьи. Да, она может успешно контролировать все вопросы, решать определенные проблемы, и при этом казаться нежной женщиной, но на самом деле это не так. Ведь женщина от природы очень эмоциональна, она не сможет воспринимать все с такой же простотой.
Тогда ей попросту не хватит энергии и она инстинктивно будет искать человека сильнее ее, подобно выискиванию стены, за которой можно спрятаться и ни о чем не переживать. Потому что ей тяжело, она не может выполнять функцию сразу двух человек. В такие моменты она склонна к изменам и поиску нового партнера, ведь она не робот, она очень хрупкое создание, что не скажешь по ее внешнему виду.
Возможно когда-нибудь этот тип поведения уйдёт из разряда нестандартных, так как есть ещё одна проблема-биологическая, то есть природная!
Сразу объясню, тут все немножко сложнее и связано с психологией между ребёнком и матерью.
Давайте представим обычный тип ответственной матери, которая берет на себя все обязанности по воспитанию ребёнка, уборке по дому (сюда включим и готовку, стирку, глажку вещей), и тут же на неё сваливается работа, финансовые трудности, различного рода психологические проблемы, возникающие на всей этой почве.
Мать занимает одновременно свою роль, и роль отца. Но это невозможно. Внутри неё происходит конфликт. Она пытается быть нежной и заботливой с детьми, и в тот же момент строгой и беспрецедентной, каким должен быть отец.
Есть также несколько исследований, в которых утверждается, что у нервной женщины дети вырастут слабыми и болезненными.
Это имеет научное подтверждение. Биологическая мать всегда связана со своим ребёнком эмоционально. Бывает такое, что они находятся на расстоянии, но при этом испытывают одинаковые эмоции. Когда матери плохо-плохо ребёнку. Когда мама радуется, ребёнок чувствует себя счастливым. Также матери во сне могут видеть предстоящие трудности или неприятности, связанные со своими детьми.
Второй вопрос касается воспитания.
Если мама скажет что так делать нельзя, то отец может пригрозить, или вовсе наказать. И это нормально, ведь отец должен прививать определенные привычки, чтобы дети не выросли беспризорными хулиганами. Отцу это сделать намного проще, он не поддерживает настолько тесную связь, как его мать, а значит не будет так долго переживать по этому поводу.
После того как отец наругал, ребёнок всегда может прийти к маме и найти в ней помощь и поддержку. А для этого вам нужно попросту распределять роли так, чтобы женщине не пришлось разрываться на две половины.
P.S. Сохраняйте в себе мужское начало, и дайте женщинам оставаться собой. И все в вашей жизни будет хорошо!