Найти тему
Вокруг ножа

Вкуснейший сыр, из козьего молока

Многие из нас любят сыр, но в магазинах он скорей всего с консервантами. Я предлагаю вам сделать сыр из козьего молока самим, которое намного полезней коровьего.

Источник:httpspbs.twimg.commediaD7ZlvMbX4AAmVNo.jpg
Источник:httpspbs.twimg.commediaD7ZlvMbX4AAmVNo.jpg

Ингредиенты:

1. Кефир из козьего молока 1,5 литра

2. Козье молоко 1 литр

3. 4 яйца

4. 2 столовые ложки соли (без горки).

Делаем кефир из козьего молока. Для этого берем 1,5 литра козьего молока и ставим в теплое место на пару дней, пока оно не закиснет.

Теперь приступаем к приготовлению сыра:

-2

1 литр молока ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко закипает, мы взбалтываем 1,5 литра кефира и 4 яйца, добавив ложку (без горки) соли.

В закипевшее молоко добавляем смесь из кефира и яиц, немного помешиваем до кипения. После закипания видим, что постепенно отделяется сыворотка, провариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Затем выключить и дать постоять 5 минут.

Берем дуршлаг и застилаем марлей, затем выливаем нашу массу в дуршлаг.

Ждем немного, пока стечет сыворотка. Ставим нашу массу под гнет(накрываем марлей, сверху кладем тарелочку и ставим на неё литровую банку, наполненную водой). Убираем в холодильник, пока сыворотка не стечет полностью. Я оставляю на ночь.

Утром сыр уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются