Многие из нас любят сыр, но в магазинах он скорей всего с консервантами. Я предлагаю вам сделать сыр из козьего молока самим, которое намного полезней коровьего.
Ингредиенты:
1. Кефир из козьего молока 1,5 литра
2. Козье молоко 1 литр
3. 4 яйца
4. 2 столовые ложки соли (без горки).
Делаем кефир из козьего молока. Для этого берем 1,5 литра козьего молока и ставим в теплое место на пару дней, пока оно не закиснет.
Теперь приступаем к приготовлению сыра:
1 литр молока ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко закипает, мы взбалтываем 1,5 литра кефира и 4 яйца, добавив ложку (без горки) соли.
В закипевшее молоко добавляем смесь из кефира и яиц, немного помешиваем до кипения. После закипания видим, что постепенно отделяется сыворотка, провариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Затем выключить и дать постоять 5 минут.
Берем дуршлаг и застилаем марлей, затем выливаем нашу массу в дуршлаг.
Ждем немного, пока стечет сыворотка. Ставим нашу массу под гнет(накрываем марлей, сверху кладем тарелочку и ставим на неё литровую банку, наполненную водой). Убираем в холодильник, пока сыворотка не стечет полностью. Я оставляю на ночь.
Утром сыр уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.