Найти тему
МногоМама

Приготовление дрожжевого теста без яиц для пирожков

Дрожжевое тесто обычно использую для пирожков и тут главное приобрести хорошую муку и дрожжи или тесто не будет подниматься. Как то раз пробовала сделать это тесто с муки Агрокомплекса и тесто получилось серым и не поднималось. Так что в этот раз возьму проверенную муку которая продается в бумажной пачке по 2 кг.

Мне понадобилось:

  • Мука 0,5 кг.
  • Вода 250 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.

Воду желательно взять теплую.
Воду желательно взять теплую.
Мука просеивается предварительно.
Мука просеивается предварительно.

 В большой емкости смешиваем три ложки муки сахар и дрожжи.
В большой емкости смешиваем три ложки муки сахар и дрожжи.
Добавляем теплую воду перемешиваем венчиком и ставим на 15 минут в теплое место
Добавляем теплую воду перемешиваем венчиком и ставим на 15 минут в теплое место
Я накрыла второй тарелкой и в тепло
Я накрыла второй тарелкой и в тепло

Через 15 минут добавляем растительное масло и постепенно всыпаем муку. Сначала вымешиваем в тарелке вилкой и постепенно руками. Когда вся мука добавлена накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Добавление муки
Добавление муки
Вымешанное тесто
Вымешанное тесто
Накрываем полотенцем и еще 30 минут  ждем.
Накрываем полотенцем и еще 30 минут ждем.

Через 30 минут еще раз отбминаем и убираем опять в тарелку под полотенце на 30 минут. Через 30 минут тесто готово. Раскатываем и делаем пирожки.

Пирожки и булки
Пирожки и булки
Готовые пирожки с картошкой.
Готовые пирожки с картошкой.

Приятного аппетита. Добра Вам дорогие читатели. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются