Всем известна польза индейки. И все сталкивались с тем, что её мясо, особенно филе, при приготовлении часто становится сухим и жестким. Поскольку неоспоримая польза заставляет нас включать в рацион этот замечательный продукт, встает в полный рост задача приготовить так, чтобы было не только вкусно, но и просто хорошо жевалось.
Представляю вашему вниманию подборку рецептов приготовления индейки.
Рецепт № 1. Придумала, как сделать филе индейки нежным и сочным.
В этом рецепте нам помогают два момента. Во-первых, использую томаты, их кислинка позволяет индейке лучше промариноваться. Во-вторых, длительное тушение в собственном соку, после которого мясо просто распадается на волокна.
Весь рецепт можно посмотреть здесь.
Рецепт №2. Вам ножку или грудку? Конечно ножку! Готовлю нежнейшую индейку.
Просто отличный рецепт. Всегда все хвалят! Беспроигрышный вариант, чтобы угостить гостей. Запечатываю форму с индейкой фольгой, благодаря этому "парниковому эффекту" и получается особая нежность.
Полностью рецепт можно прочитать в этой статье.
Рецепт № 3. Филе индейки в маринаде, запеченое с гарниром, такое нежное, что можно совсем не жевать, делюсь.
Здесь я мариновала филе индейки в сыворотке, которая у меня осталась после приготовления домашнего сыра. Можно использовать кефир или айран. Этот рецепт хорош ещё и тем, что индейка готовится сразу с гарниром.
А весь рецепт вы можете прочитать в этой статье.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.