Эти грибы относятся к чёрным грибам и к одной группе. Растут они фактически всегда рядом в мелколесье, в смешанном лесу, на опушках леса и любят влажные места леса. Только различаются по вкусу. Подосиновик твёрдый гриб. Съедобный можно его жарить, мариновать, сушить и морозить. Приготавливать его нужно так же как лисички и сыроежки. Подберёзовик на против мягкий гриб И приготавливать его можно как и пред идущие грибы, но он очень мягкий и не всякому человеку это нравится. Самое лучшее его высушить и зимой приготавливать из него грибную икру. Сушёные грибы вымочить часа два. Потом пропустить через мясорубку. Обжарить с луком, помазать немного растительным маслом .посолить по вкусу и можно подавать к столу. Очень вкусные пироги с такой начинкой. Хотя всё это можно делать и с другими сушёными грибами.
С таким фаршем очень вкусные пельмени. Грибы вымочить 2 часа. Прокрутить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Заправить фарш этим луком .Добавить мелко порезанный чеснок не много только для запаха. И налепить пельмени. Отваривать их до готовности. Кушать с сливочным маслом или с сметаной. Довольно вкусно.