Найти в Дзене
Like 2 Cook

Нет духовки? Пирог на сковороде

Нет духовки? Пирог на сковороде
Всем привет! Хочу предложить сегодня рецепт яблочного пирога, но выпекать его буду не в духовке, а на сковороде, этот рецепт выручит вас, если нет духовки, или она поломалась или может летом на даче, а к чаю чего-то хочется. Пирог получается действительно вкусным и по вкусу не уступает пирогу, сделанному в духовке.
Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик,
Оглавление

Нет духовки? Пирог на сковороде

Всем привет! Хочу предложить сегодня рецепт яблочного пирога, но выпекать его буду не в духовке, а на сковороде, этот рецепт выручит вас, если нет духовки, или она поломалась или может летом на даче, а к чаю чего-то хочется. Пирог получается действительно вкусным и по вкусу не уступает пирогу, сделанному в духовке.

Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы получать уведомления о новом видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3 шт.
  • Сахар -180 гр
  • Раст. масло- 100 мл
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Мука- 1.5 стакана. , 200 гр

Яблоки я почистила, и нарезаю не большими кусочками, мне понадобилось 3 яблока. Для теста разбиваю 4 яйца, немного их размешиваю и добавляю 1 неполный стакан сахара - это 180 гр, стакан объемом 250 мл. Пирог получается в меру сладким, если любите послаще, можно положить немного больше. Взбиваю массу пока она не посветлеет и не увеличится в размере.

Дальше добавляю 100 мл растительного масла, ванильный сахар и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваю, и постепенно ввожу муку- полтора стакана объемом 250 мл. , это 200 гр.

Размешиваю и далее в тесто высыпаю яблоки.

Хорошо перемешиваю, я заранее вырезала из пергамента круг по диаметру дна сковородки на которой буду выпекать.

Сковородку я заранее нагрела, положила пергамент, выливаю тесто.

Газ ставлю на минимум, накрываю крышкой. Пирог выпекался минут 40. Далее нужно его перевернуть, переворачиваю с помощью тарелки , но сначала нужно лопаткой отделить бока.

Перекладывать буду в сковородку побольше, накрыв опять же пергаментом, вырезанным по диаметру дна второй сковородки. Объясню, почему я не перекладвваю в эту же сковородку, в которой пирог выпекался изначально. Сковорода не ровная и к верху расширяется, поэтому и перекладвваю в сковородку побольше.

Далее пирог ещё выпекается минут 10, выкладываю на тарелку, жду когда остынет. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Пирог хорошо пропекся, мягкий и воздушный, ничем не уступит такому же пирогу в духовке, поэтому у кого нет духовки, это будет отличная альтернатива.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, приятного аппетита!