Найти тему
Безграничница

Как отговорить подростка делать тату

— Хочу сделать татуировку, - огорошил меня сын. Я вгляделась в его лицо: такие шутки вполне в его духе. Но Гоша выдержал мой взгляд с полной серьёзностью.

— Ну... Сделай, раз хочешь. Только с некоторыми условиями. Пусть она будет небольшой и в месте, которое легко скрыть одеждой. Договорились?

Всю жизнь я придерживалась двух принципов: моё тело - мой храм, и энергия Вселенной слишком тонкая штука для игр. У меня нет татушек, пирсинга (кроме пары дырочек под обычные серьги), я никогда не меняла фамилию. Все эти действия, как видит мой разум, меняют и разрушают энергетическую структуру человека, поворачивая его жизнь в неизвестную сторону. Может, в лучшую, а вдруг наоборот?

А после того, как на третьем курсе университета на патологической анатомии нам показали банку с куском кожи, на котором из татуировки росла уродливая опухоль, внутри меня сформировалось стойкое отвращение к наколкам.

Но мой сын пока не слишком верит во все эти потоки силы. И говорить с ним об этом, значит вызвать насмешку в лучшем случае. Потом, я запрещу - а он подкопит карманных денег и всё равно сделает, хоть из освящённого веками подросткового противоречия. Ну не костьми же ложиться на его пути...

— Странно, что предупредил. - Прокомментировал эту новость коллега, когда я сокрушалась на работе. - Я бы даже спрашивать не стал.

Что ж, это показывает, какие отношения у него были с родителями в шестнадцать лет. Я даже представить не могу, чем готова рискнуть, лишь бы не потерять доверие сына. Уж точно не чистотой его кожи.

В общем, вилка: с одной стороны я не сильно поддерживаю идею украсить себя рисунком, а с другой - не могу запретить. И тут главное вспомнить, что лучшая защита - это нападение. Как с насильником. Вместо того, чтобы кричать, плакать и сопротивляться, не лучше ли с голодным урчанием начать сдирать с маньяка штаны? А вопли наподобие "Хочу тебя, милый! Возьми же меня!" напугают его однозначно сильнее, чем полицейская сирена.

Как до дела доходит, мужчины такие пугливые делаются, аж смешно.

Словом, я взялась за свой план. Каждый вечер я вбегала в комнату Гоши, бурля энтузиазмом.

— Сынок, такой классный рисунок нашла! Давай его набьём! Нет, отложи свой телефон, давай сейчас посмотрим!

— Гошка, я всё узнала! Сядь и послушай. История татуировок, она такая интересная!

— Я с врачами говорила, где лучше всего делать. Подожди секунду, я только за атласом по анатомии схожу, и мы посмотрим вместе!

— А у меня новость! Познакомилась с нормальным мастером. И цены адекватные. Какой, к чёрту, футбол, - давай обсудим дату!

— Знаешь, символизм - это важно. Мы сейчас уделим два-три часа изучению каббалы, и ты увидишь, что узор узору рознь!

И всё в таком духе. Через неделю моё упрямое сокровище подташнивало при упоминании татуировок. И вот уже несколько месяцев он и не вспоминает о желании набить татушку.

Нет, я не против. Но пусть это будет обдуманным желанием, а не сиюминутной прихотью, в которой недолго и разочароваться.

А ты что думаешь? Можно разрешить татуировку ребёнку до его совершеннолетия?

Сын и компания: макияж на Хэллоуин
Сын и компания: макияж на Хэллоуин