Любимое приготовление солёного сало, на домашнем рассоле.
Мне кажется что этот простой и не менее лучший рецепт, идёт из поколения в поколение и не теряет свою актуальность.
Приступим к приготовлению
Для начало приготовим все ингредиенты, чтобы от искушения ничего случайного не забыть.
- Нам понадобится 3х литровая банка, (может литровая) это кому как удобно и зависит от количества сало.
- Специи, в них входят, чёрный перец молотый и горошком тоже, две головки чеснока (не зубка) и соль.
Как приготовили всё что нам нужно, ставим кастрюлю с водой на газ, с расчётом воды у меня на три литра, понятное дело что вся вода в банку не влезет, потому что там ещё будет сало.
- Как вода закипела, засыпаем соли на литр 9ть ложек столовых
- По своему вкусу добавляем перец горошком, но я думаю что много не будет и можно не жалеть его, главное чтоб мало не было.
- И тоже самый полезный и не мене важный ингредиент, без которого ничего не получится, это лавровый лист.
Да и чуть не забыл самое главное, но правда думаю не очень важное, если сало жёсткое, то можно его залить кипятком, оно не сварится, но зато станет мягче и примет в себя всё что нужно.
Если же сало мягкое то можно остудить рассол до градусов 40ка и потом залить.
На своём примере, я рассол оставлял остывать.
- Как рассол остыл, готовим сало, первый слой в банке укладываем и немного преправить душистым чёрным перцем и слоем чеснока.
- Также Ещё хорошый изыск придаёт кориандр, только правда, к сожалению, на сегодня я не нашёл его у себя в магазинах.
- И так слой за слоем, до самого верха.
И залить нашу начинку рассолом, оставить на сутки при комнатной температуре, после чего, поставить нашу банку с салом в холодильник и оставить ещё на три дня.
После чего можно достать и насладиться супер вкусом, любимого приготовленного самим сало, главное тоненько нарезать.
Благодарю вас за внимание.