Как-то вечером, когда я, как обычно, гуляла вечером по Хургаде, я зашла в аптеку. Мне не надо было ничего из лекарств, но я увидела через витрину косметику и поэтому зашла туда. За прилавком стоял очень колоритный египтянин. Он был не очень молодым, но симпатичным и вежливым.
Вся его фигура дышала приветливостью, культурой и порядочностью. Я очень долго выбирала, хотелось выбрать что-нибудь особенное. Он терпеливо ждал. Наконец, я выбрала два набора косметических теней. Когда он узнал, что я выбрала два набора (а тени были достаточно дорогие), он сделал скидку на 7 $.
Это, разумеется, мне очень понравилось. Продавец всё время улыбался, рассыпался в любезностях и пожирал меня глазами. Наверное, я ему понравилась. Он мне тоже понравился, но, скорее, вежливостью и обходительностью. Он попросил прийти к нему ещё и дал мне визитку. Я прочитала на ней: «Доктор Энтони».
Интересно, он действительно доктор, или всё-таки он фармацевт? Этого я не поняла. Скорее всего, он провизор. Доктор – это врач, а врач работает в поликлинике или в больнице. Но я же в Египте, может быть, у них всё совсем наоборот. Я приходила к этому доктору ещё несколько раз. Иногда он там был, иногда нет. И вот как-то я опять зашла в эту аптеку, доктор был на месте.
Я опять рассматривала косметику, но решила ничего не покупать и собралась уже уходить. Но доктор сказал, что на этот раз он хочет сделать мне презент. Я даже растерялась, а он протянул мне в подарок «тени».
-Нет, нет, что Вы?! Я не могу это взять, - смущаясь, сказала я.
- Это презент, это вам!- сказал он с обворожительной улыбкой. – Пожалуйста, возьмите.
Он так настаивал, так улыбался, что я не смогла отказаться. Ну что ж, это ведь приятно, когда тебе что-то дарят. А уж если дарят мужчины, то это вдвойне приятно. Он пригласил меня на чай, но я отказалась. В Египте это традиция – приглашать всех на чай. Потом, правда, пожалела. Надо было пойти, посидеть, поговорить с ним, попить мой любимый чай «каркаде».
Рассматривая его подарок, я вдруг подумала:
-А зачем мне столько «теней»? - А что если обменять их на какой-нибудь крем? И я пошла к нему. Доктор Энтони был на работе, и, как всегда, глаза его светились радостью, а фигура дышала приветливостью и вежливостью. Я достала «тени» и спросила его:
-Извините, доктор, а нельзя их обменять на что-нибудь другое? Например, на крем?
- Можно, - сказал доктор и взял с полки баночку с кремом.
Я посмотрела на крем и прочитала, что он произведен в Египте. А рядом лежал крем «Ланком», производства Франции.
- А можно на этот крем обменять? – спросила я у доктора, осмелев совсем.
- Можно, - сказал доктор, глядя на меня масляными глазами.
Я взяла свой любимый «Ланком» и поблагодарила такого щедрого египтянина. Конечно, я ему понравилась, и поэтому мне было всё можно. А ещё потому, что он был хозяином этой аптеки. В эту минуту доктор, наверное, был готов для меня на всё.
Я ушла очень довольная, но совесть чуть-чуть грызла меня. Моя бабушка учила меня, что «дарёному коню в зубы не смотрят» и «не дорог обед, а дорог привет». А я пошла и подарок обменяла. Ай-яй-яй! Бабушка пожурила бы меня и была бы права.
Я и сама понимаю, что сделала не очень красиво, а с другой стороны, - я просто понравилась мужчине, он подарил мне «тени» и исполнил мои капризы. И с этой стороны нет ничего плохого и криминального. Доктор попросил мой телефон и посылал мне каждый день трогательные сообщения, в которых писал:
- Как дела, моя дорогая леди? Что ты сейчас делаешь?
Совсем влюбился доктор. Я не могла не ответить и тоже послала ему пару сообщений, в которых писала, что целыми днями плаваю в Красном море и загораю. Это и есть все мои занятия, и все мои дела.
Не совсем разбираюсь в связи «Роуминг», но эти сообщения съели все мои деньги, и поэтому, чтобы позвонить в Россию, мне пришлось покупать карточку и звонить из автомата.
Этот влюблённый доктор напоминал мне жвачку, которая прилипает и которую невозможно отодрать. Он был на работе, бизнес для него - превыше всего. И поэтому, всё, что он мог – это пожирать меня глазами, улыбаться и прилипать, как жвачка.
Причем не простая жвачка, а арабская жвачка.
Так прилипать, как умеют арабы, никто не умеет, можно даже и не пытаться.