Найти в Дзене
Домашние Рецепты

ШАРЛОТКА: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Эта удивительно нежная блюдо обычно готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктового пюре. Но я, как всегда, хочу упростить вам жизнь и предложить несколько проще рецепт. Вы уже в курсе, что я обожаю сочетать различные вкусы и ароматы. И вот когда я делал начинку для этой шарлотки, я чуть не сошел с ума от того, как классно соединились яблоки, апельсин и ваниль. Это просто анбеливбл! Вместе с нежным тестом это все превратилось в невероятно вкусную шарлотку. Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. - Яблоко
  • 2 ст. л. - Апельсиновый сок
  • 5 шт. - Яйца
  • 200 г - Сахар
  • 200 г - Мука
  • 20 г - Сливочное масло (для смазывания формы)
  • 10 г - Ванильный сахар
  • 1 щепотка - Соль

1. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц.

-2

2. Добавьте в миску 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.

-3

3. Очистите 2-3 яблока и нарежьте произвольными кусочками. Главное, чтобы они были примерно одинакового размера.

-4

4. Сбрызните яблоки соком апельсина (2 ст. Л.), Чтобы они не потемнели.

-5

5. Затем посыпьте яблоки 5 г ванильного сахара.

-6

6. Взбейте яйца с сахаром миксером до появления белой пены.

-7

7. Дождитесь, пока масса увеличится в объеме в 3-4 раза.

-8

8. Аккуратно введите 200 г муки и перемешайте лопаткой, пока мука полностью не вмешается в тесто.

-9

9. Форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, делая так называемую «французскую рубашку».

-10

10. Выложите в форму тесто, разровняйте лопаткой по всей площади формы.

-11

11. Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. При подаче посыпьте сахарной пудрой, если есть желание.

-12

Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь на канал. Для меня и развития канала, это очень важно!