Эта удивительно нежная блюдо обычно готовится из белого хлеба, заварного крема и фруктового пюре. Но я, как всегда, хочу упростить вам жизнь и предложить несколько проще рецепт. Вы уже в курсе, что я обожаю сочетать различные вкусы и ароматы. И вот когда я делал начинку для этой шарлотки, я чуть не сошел с ума от того, как классно соединились яблоки, апельсин и ваниль. Это просто анбеливбл! Вместе с нежным тестом это все превратилось в невероятно вкусную шарлотку. Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 шт. - Яблоко
- 2 ст. л. - Апельсиновый сок
- 5 шт. - Яйца
- 200 г - Сахар
- 200 г - Мука
- 20 г - Сливочное масло (для смазывания формы)
- 10 г - Ванильный сахар
- 1 щепотка - Соль
1. Возьмите большую миску и вбейте в нее 5 яиц.
2. Добавьте в миску 200 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли.
3. Очистите 2-3 яблока и нарежьте произвольными кусочками. Главное, чтобы они были примерно одинакового размера.
4. Сбрызните яблоки соком апельсина (2 ст. Л.), Чтобы они не потемнели.
5. Затем посыпьте яблоки 5 г ванильного сахара.
6. Взбейте яйца с сахаром миксером до появления белой пены.
7. Дождитесь, пока масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
8. Аккуратно введите 200 г муки и перемешайте лопаткой, пока мука полностью не вмешается в тесто.
9. Форму смажьте 20 г сливочного масла и слегка посыпьте мукой, делая так называемую «французскую рубашку».
10. Выложите в форму тесто, разровняйте лопаткой по всей площади формы.
11. Сверху на тесто равномерным слоем выложите яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции. При подаче посыпьте сахарной пудрой, если есть желание.
Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь на канал. Для меня и развития канала, это очень важно!