Низкокалорийный и легкий для пищеварения морской окунь. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое должно понравится абсолютно каждому. Если вы конечно не противник рыбных продуктов. В красном окуне почти нет костей, а мясо сочное и нежное, к тому же в меру жирное.
Готовим вкусного запечённого морского окуня за 20 минут.
Ингредиенты
- Рыба: морской окунь 800 гр.
- Соль: 1,5 ч.л.
- Растительное масло: 3 ст.л.
- Приправы:
- Лимонная к рыбе 1 ч.л.
- Копченая паприка 2 ч.л.
- Смесь перцев: по вкусу.
- Лимон: ½ шт.
Приготовление
Для приготовление я использовала вот такой морской окунь. Он уже потрошеный и без головы.
1. Очищаем рыбу от чешуи и обрезаем плавники. Промываем под проточной водой. Рыбу необходимо обсушить - можно просто промокнуть ее салфетками.
2. Делаем два косых поперечных надреза на каждой рыбе.
Это делается для того, что бы рыба хорошо пропиталась маринадом и быстрее пропеклась.
3. В тарелку добавляем подсолнечное или оливковое масло, кладем в масло приправы вместе с солью и выжимаем лимонный сок. Маринад необходимо перемешать до однородной консистенции.
4. Смазываем рыбу со всех сторон маринадом и оставляем ее пропитываться приблизительно на 15-20 минут.
Если время поджимает - можно сразу начать готовить рыбу. К сожалению, в этом случае она получится не такая ароматная и сочная.
5. Готовим форму для запекания. Это может быть как обычный противень, так и любая другая жаропрочная форма. В моем случае, это железная ванночка для запекания.
Если у вас форма без антипригарного покрытия, советую вам застелить форму фольгой (либо бумагой) для запекания. В этом случае блюдо не пригорит, да и мыть посуду гораздо проще.
6. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Ставим запекаться нашу замечательную рыбку примерно на 20 минут.
Рыба получилась очень нежная, сочная и вкусная. В ней практически нет костей. Если к вам без предупреждения наведались гости - это идеальный и быстрый рецепт, с которым справиться абсолютно любая домохозяйка, ну или домохозяин.
Пару слов про гарнир: моим деткам понравилась данная рыба с картофельным пюре, а мне лично больше нравится кушать с овощами или рисом.
Советую приготовить:
Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут