Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт
- Свекла - 1-2 шт (зависит от размера)
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез
- Соль - по вкусу (я лично не добавляю соль)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом помойте овощи и поставьте их вариться. Пока овощи варятся, можно заняться очищением селёдки от кожуры и косточек.
Потом нарежьте селедку небольшими кубиками.
После порежьте лук на небольшие кубики.
Первым слоем я всегда кладу натертую картошку, потом лук, всё смазываем майонезом (Кстати, майонез я не растираю ложкой, а использую либо кондитерский кармашек или обычной целлофановый кулечек, в уголке которого делаю небольшую дырочку и просто выжимаю майонез по всей поверхности, тем самым салат получается более воздушным) и выкладываю сверху селёдку (и еще смазываем небольшим слоем майонеза)
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови (здесь я уже не смазываю майонезом. ибо очень много майонеза не люблю)
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом.
Помещаем салат в холодильник и даём настояться где-то 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!