Найти тему
Новости Обо Всём

Кулинарный день в честь окончания зимы: самые весенние завтрак, обед и ужин с десертом

Оглавление

Наступает весна, и пора это отпраздновать. Устройте себе день вкусных блюд, наполненных витаминами под завязку! Рецептами делится Юля Бозина, автор канала « Сладкий Персик » в Дзене . В меню на день — манная каша с маскарпоне, белая рыба с овощами и моцареллой, запеченная брокколи в сливках и крамбл из замороженных ягод. Особенно здорово, что готовится все на раз-два, и не придется стоять у плиты полдня.

На завтрак: нежная манная каша с маскарпоне и сушеными ягодами

Когда я угощаю своих друзей такой манной кашей, они не могут поверить, что это она =)

С одной стороны, в приготовлении нет ничего особенного: каша варится в ковшике, на воде, с самой обычной манкой. Но именно сыр маскарпоне делает блюдо волшебным! Он добавляет нежность, шелковистость и невесомость. Пожалуй, это самый вкусный завтрак, который я готовлю дома.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой
  • вода – 500 мл (холодная)
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • ягоды или фрукты – для подачи (по желанию)

На обед: белая рыба с овощами и моцареллой, запеченная в духовке

Потрясающий весенний обед: яркий, легкий и простой в приготовлении!

-2

Обожаю готовить в духовке! И если зимой я чаще делаю там ароматную выпечку с корицей, то весной хочется чего-то полезного и не такого калорийного. Рыба с овощами — просто идеальный вариант! Минимум масла, максимум пользы и цвета.

И очень рекомендую не заменять в рецепте сыр моцарелла на другой сыр (твердый, например). Потому что именно он придает блюду мягкость, тягучесть и делает его особенным.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (любой) – примерно 500-600 г
  • моцарелла – 200 г
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

На ужин: брокколи в сливках, запеченная в духовке

Всегда говорю: если вы не любите брокколи, то просто готовили ее неправильно =)

-3

Иногда я тушу ее на сковороде со сметаной, но чаще всего запекаю в духовке со сливками и сыром. Получается очень вкусно! Такое блюдо достаточно сытное, и можно его подать без всего. Но если хотите плотно поужинать, то используйте брокколи как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 1 кочан
  • сливки – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый (любой) – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

На десерт: крамбл из замороженных ягод

Если у вас остались ягоды в морозилке, самое время их пустить в дело!

-4

Очень люблю этот крамбл за то, что ягоды даже не нужно предварительно размораживать! А вкус у него просто восхитительный! Мягкие ягоды, сладкое песочное тесто и хрустящая корочка из овсяных хлопьев…

Такой десерт, кстати, можно подать и на завтрак!

Ингредиенты

Для начинки:

  • замороженная садовая земляника (или другие ягоды) – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л. (если ягоды кислые, можно больше)

Для теста:

  • хлопья овсяные – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – щепотка

Друзья, всем желаю вкусной и яркой весны! Старайтесь есть и готовить больше блюд из зелени, овощей и фруктов. И не забудьте заглядывать в морозилку, чтобы успеть до лета съесть все запасы =)