Есть такой гриб - РЫЖИК, он в своем латинском названии имеет определение как деликатесный.
РЫЖИКИ обычно едят вареными, жареными, мариноваными и солёными.
Свежие грибы промывают в нескольких водах, чтобы очистить от песка, а потом жарят, варят, маринуют или засаливают.
Когда грибов много мы их замораживаем на зиму.
Удивительно необыкновенное сочетание и новое СУПЕР ВКУСНОЕ БЛЮДО я получила готовя рыжики зимой.
Для приготовления мне понадобилось примерно 700 грамм замороженных рыжиков, можно и свежие, 200-граммовая пачка фунчезы, 1 головка большого лука и соевый соус.
На рафинированном подсолнечном масле я сделала зажарку на сковороде WOK из лука, потом добавила предварительно размороженые рыжики. Так как рыжики были заранее порезаны для заморозки, то они сразу пошли на сковороду.
После 5-ти минутной жарки рыжики выделили жидкость, в эту жидкость я добавила фунчезу.
На фунчезу я вылила соевый соус в количестве 80-100 грамм. Так фунчеза оказалась полностью покрыта жидкостью.
Если жидкости мало для покрытия фунчезы полностью, то надо долить воды.
После этого на 5 - 7 минут нужно закрыть WOK крышкой до полного приготовления фунчезы.
Обязательно не менее 2-х раз надо мешать фунчезу с грибами, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Готова фунчеза - готово все блюдо.
Готовая фунчеза впитала сок рыжиков и лука, а так же соевый соус. Блюдо получилось сочное и необыкновенно вкусное!
❤ Готовьте с удовольствием для своей семьи!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍 лайки.
😋 Больше ВКУСНЫХ ИСТОРИЙ читайте на моем канале.