Найти тему
ЗАЮШКА - ХОЗЯЮШКА

ГРИБЫ РЫЖИКИ С ФУНЧЕЗОЙ - СУПЕР НЕПОВТОРИМЫЙ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!

Есть такой гриб - РЫЖИК, он в своем латинском названии имеет определение как деликатесный.

Рис. Рыжик
Рис. Рыжик

РЫЖИКИ обычно едят вареными, жареными, мариноваными и солёными.

Рис. Семейство Рыжиков
Рис. Семейство Рыжиков

Свежие грибы промывают в нескольких водах, чтобы очистить от песка, а потом жарят, варят, маринуют или засаливают.

Когда грибов много мы их замораживаем на зиму.

Удивительно необыкновенное сочетание и новое СУПЕР ВКУСНОЕ БЛЮДО я получила готовя рыжики зимой.

Рыжики с фунчезой - супер неповторимый необыкновенный вкус
Рыжики с фунчезой - супер неповторимый необыкновенный вкус

Для приготовления мне понадобилось примерно 700 грамм замороженных рыжиков, можно и свежие, 200-граммовая пачка фунчезы, 1 головка большого лука и соевый соус.

На рафинированном подсолнечном масле я сделала зажарку на сковороде WOK из лука, потом добавила предварительно размороженые рыжики. Так как рыжики были заранее порезаны для заморозки, то они сразу пошли на сковороду.

Зажарка из лука вместе с рыжиками
Зажарка из лука вместе с рыжиками

После 5-ти минутной жарки рыжики выделили жидкость, в эту жидкость я добавила фунчезу.

Фунчеза
Фунчеза

На фунчезу я вылила соевый соус в количестве 80-100 грамм. Так фунчеза оказалась полностью покрыта жидкостью.

Если жидкости мало для покрытия фунчезы полностью, то надо долить воды.

После этого на 5 - 7 минут нужно закрыть WOK крышкой до полного приготовления фунчезы.

Готовим фунчезу в WOK с закрытой крышкой
Готовим фунчезу в WOK с закрытой крышкой

Обязательно не менее 2-х раз надо мешать фунчезу с грибами, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Готова фунчеза - готово все блюдо.

Рыжики с фунчезой в WOK
Рыжики с фунчезой в WOK

Готовая фунчеза впитала сок рыжиков и лука, а так же соевый соус. Блюдо получилось сочное и необыкновенно вкусное!

❤ Готовьте с удовольствием для своей семьи!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍 лайки.

😋 Больше ВКУСНЫХ ИСТОРИЙ читайте на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются