Найти тему

ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ ИЗ РЖАННОЙ МУКИ

Я довольно регулярно делаю булочки из дрожжей, но, поскольку дрожжи бывают не у всех, на этот раз я хотела бы попробовать приготовить из обычной ржаной муки.

Ингредиенты (примерно 10 штук):

  1. 150 s ржаной муки
  2. 350 s мягкой пшеничной муки
  3. 13 мл уксуса
  4. 3 s тмина
  5. 4 s хлебных специй (тмин, анис, фенхель)
  6. 1/2 пакетика сухих дрожжей (или пол кубика)
  7. 330 мл теплой воды
  8. 10 s соли

для упаковки:

  1. ржаная мука
  2. крупная соль, тмин для посыпки.

Поместите ингредиенты в чашку миксера и используйте насадку-крючок, чтобы миксер обработал тесто (на самой низкой скорости).

-2

Он должен оставаться немного липким, но в то же время быть компактным и гладким.

Если тесто сильно прилипает, всыпьте немного муки.

-3

Затем приготовленное таким образом тесто разделите на 10 частей примерно по 80 г.

На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой раскатайте по гладкой булочке и выложите на бумагу для выпечки.

Накрыть тряпкой и оставить примерно на 30 минут.

Через тридцать минут приготовьте влажную ткань и миску с ржаной мукой.

Оберните каждый будущую булочку влажной тканью, а затем оберните мукой.

Верните подготовленные заготовки на бумагу для выпечки, снова накройте тканью и дайте ей снова подняться - на этот раз примерно на 45 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов, вставьте в нее тарелку, в которую будете наливать горячую воду для запаривания духовки при вставке тарелки с булочками.

В чайнике вскипятите немного горячей воды, которую вы тоже готовите в чашке.

-4

Разрежьте каждую булочку ножом, опрыскайте из распылителя соленой воды и посыпьте поверхность крупной солью и тмином.

-5

Поставьте выпечку в духовку, налейте на нижнюю тарелку около 2 л горячей воды и быстро закройте духовку. Выпекать 5 минут.

Затем откройте дверцу духовки и выпустите излишки пара, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 15 минут, в зависимости от производительности духовки, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

-6

Дать остыть.

-7

Приятного аппетита!!!

Спасибо что дочитали до конца! Если вам понравилась моя подача и вам нравится увлекаться готовкой тогда добро пожаловать на мой канал "Готовим дома: вкусно и просто". На моем канале каждый день выходит по 3-4 поста в день. Подписывайтесь здесь интересно!)

Еда
6,93 млн интересуются