Я довольно регулярно делаю булочки из дрожжей, но, поскольку дрожжи бывают не у всех, на этот раз я хотела бы попробовать приготовить из обычной ржаной муки.
Ингредиенты (примерно 10 штук):
- 150 s ржаной муки
- 350 s мягкой пшеничной муки
- 13 мл уксуса
- 3 s тмина
- 4 s хлебных специй (тмин, анис, фенхель)
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (или пол кубика)
- 330 мл теплой воды
- 10 s соли
для упаковки:
- ржаная мука
- крупная соль, тмин для посыпки.
Поместите ингредиенты в чашку миксера и используйте насадку-крючок, чтобы миксер обработал тесто (на самой низкой скорости).
Он должен оставаться немного липким, но в то же время быть компактным и гладким.
Если тесто сильно прилипает, всыпьте немного муки.
Затем приготовленное таким образом тесто разделите на 10 частей примерно по 80 г.
На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой раскатайте по гладкой булочке и выложите на бумагу для выпечки.
Накрыть тряпкой и оставить примерно на 30 минут.
Через тридцать минут приготовьте влажную ткань и миску с ржаной мукой.
Оберните каждый будущую булочку влажной тканью, а затем оберните мукой.
Верните подготовленные заготовки на бумагу для выпечки, снова накройте тканью и дайте ей снова подняться - на этот раз примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов, вставьте в нее тарелку, в которую будете наливать горячую воду для запаривания духовки при вставке тарелки с булочками.
В чайнике вскипятите немного горячей воды, которую вы тоже готовите в чашке.
Разрежьте каждую булочку ножом, опрыскайте из распылителя соленой воды и посыпьте поверхность крупной солью и тмином.
Поставьте выпечку в духовку, налейте на нижнюю тарелку около 2 л горячей воды и быстро закройте духовку. Выпекать 5 минут.
Затем откройте дверцу духовки и выпустите излишки пара, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 15 минут, в зависимости от производительности духовки, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Спасибо что дочитали до конца! Если вам понравилась моя подача и вам нравится увлекаться готовкой тогда добро пожаловать на мой канал "Готовим дома: вкусно и просто". На моем канале каждый день выходит по 3-4 поста в день. Подписывайтесь здесь интересно!)