Курочка у меня домашняя,не бройлер,поэтому что бы мясо не было жёстким,буду засаливать ее в рассоле.
Для рассола я взяла 3 литра воды,6 л.соли и 3 л.сахара,специи по желанию.У меня сегодня:лавровый лист,перец черный и душистый горошком .
Воду со всеми ингредиентами довела до кипения и сразу же положила в нее курицу.Важно, чтобы вода была горячая.Солится 2-3дня и можно приступать к копчению.
Важно перед копчением мясо обсушить, чтобы "загар" лег ровнее,лучше подвесить на несколько часов в проветриваемом помещении.Но если ровный цвет для вас не важен,можно просто обтереть бумажным полотенцем и укладывать в коптильню.
Через час необходимо проверить,скорее всего курочка уже готова.Если нравится более румяная,можно подождать ещё полчаса.
После того как курица приготовилась,не спешите доставать ее из коптилки,пусть остынет внутри с закрытой крышкой.,а после ,хотя бы ещё несколько часов полежит на открытом воздухе или в холодильнике,тогда аромат равномерно распределиться по всему продукту и станет ещё вкуснее. Приятного аппетита.