Неважно, любите ли вы кошку или собаку, кошки в любом случае интересны. Они выглядят подлыми и черствыми существами, но внутри представляют собой любящий комок меха. Вот еще интересные факты о кошках.
1. Самые популярные
Кошки - самые популярные домашние животные в Америке, даже превосходящие собак. Есть 88 миллионов кошек по сравнению с 74 миллионами собак.
2. Катюмы
Почти 4 миллиона кошек ежегодно потребляются в Китае как деликатес.
3. Кости у кошек.
Кости ключицы кошки не прикреплены ни к какой другой кости, а только к мышцам. Это причина, по которой кошки могут втиснуться в крошечные места.
Во всем мире существует более 70 пород кошек! Британская короткошерстная, Американская короткошерстная, Бенгальская кошка, Сфинкс, Шотландская вислоухая кошка, Русская голубая, Манкс, Колорпойнт короткошерстная и др.
5. Вкусовые рецепторы
Кошки не любят сладкую пищу, поскольку у них нет рецепторов сладкого вкуса. Сахар, специи и все что связано с кондитерской продукцией кошкам не годятся.
6. Сонное время
Кошки спят две трети своей жизни, что составляет почти 16 часов в сутки. Потребность во сне возрастает с увеличением количества необходимой энергии. Будучи хищником, кошка имеет огромные потребности в энергии для охоты, но обычно использует огромные всплески энергии, чтобы преследовать, набрасываться и бороться. Иногда он фактически спит сидя, и в этом случае его мышцы напрягаются, чтобы удерживать его в вертикальном положении. Таким образом, он готов приступить к действиям в любой момент.
7. Великое падение
Кошки могут пережить падения даже с 32-этажного дома благодаря своему «восстанавливающему рефлексу». Вы когда-нибудь слышали фразу «У кошки девять жизней»?
8. Мурлыкать? Мяу?
Кошки используют различные способы общения, в том числе голосовые, визуальные, тактильные и обонятельные, но они мяукают только для общения с людьми. Чувствуете себя особенным?
9. Кошачье кафе
Хорошие новости для любителей кошек, которые не могут завести кошку из-за «семейных неурядиц»! Теперь вы можете пойти погладить сколько угодно кошек в кошачьем кафе. Кошачьи кафе можно увидеть в Санкт-Петербурге, Токио и Сеуле.
10. Слишком круто, чтобы заботиться?
Новое исследование показало, что кошки могут узнавать голос хозяина, но обычно не удосуживаются отвечать. Именно поэтому они считаются такими эгоистами)))
11. Египет
Когда-то в Египте кошек заставляли работать в поле. Спустя несколько сотен лет их так лелеяли и поклонялись, что египтяне мумифицировали кошек и сбрили им брови, чтобы оплакивать смерть своей кошки .
12. Суеверия.
В мире существует так много невероятных кошачьих суеверий. Например, в Китае считается, что черные кошки приносят удачу. В Индии все наоборот. Черные кошки приносят несчастье, во что верят индейцы. Источник: wikipedia
13. Под арестом
Теперь вы можете подать в суд на кошку, которая поцарапала ваш диван или разбила вашу любимую вазу, просто проверив отпечатки их носов. Отпечатки пальцев для людей такие же, как нос для кошек.
14. Самый маленький в мире
Самая маленькая кошка в мире - «Тинкер Той», ее рост всего 2,7 дюйма.
15. С (ат) инема?
Есть театр в Москве, Россия, где актеры - кошки! У входа в театр стоит бронзовая статуя кота, который приглашает «удачи» и трижды потирая нос, исполнит все ваши желания!
16. Клонировано
Первая клонированная кошка появилась в этом мире в 2001 году. Это полосатая кошка по кличке «CC», сокращенно от «Carbon Copy». Суррогатная мать СиСи была полосатой полосатой шерстью, но ее генетический донор, Радуга, была домашней короткошерстной ситцевой кошкой.
17. Космос
В 1963 году кошка по кличке «Фелисетта» стала первой кошкой, которая полетела в космос.
18. Никогда не прощенный
Домашние кошки НИКОГДА не прощают обиды!
19. Кошки или верблюды?
Кошки очень комфортно переносят тепло. Это потому, что их предшественники жили в пустыне.
20. Пристрастие!
Так же, как люди могут пристраститься ко «многим вещам», кошки также могут пристраститься к тунцу и отказываться есть что-либо еще. Это называется «наркоманами из тунца». Более того, кормление их слишком большим количеством тунца может привести к заболеванию, называемому «желтый жир». А вы об этом знали?